Björk Guðmundsdóttir[ˈpjœr̥k ˈkvʏðmʏntsˌtoʊhtɪr] (lahir di Reykjavik, Islandia, 21 November 1965; umur 54 tahun) adalah seorang penyanyi, pencipta lagu, dan aktris dari Islandia. Musiknya mencampur pengaruh dari musik pop, alternatif, jazz, ambient, electronica, folk, dan klasik. Albumnya telah terjual lebih dari 15 juta keping album di seluruh dunia.

Björk
Nama lahirBjörk Guðmundsdóttir
GenreElectronica, alternative rock, trip hop, IDM
PekerjaanMusician, songwriter, producer, actress, fashion model
InstrumenVokal, Keyboard, piano, flute, drums, piccolo, harmonika, harpa
Tahun aktif1977–sekarang
LabelOne Little Indian, Elektra, Atlantic, Polydor, Mother, Smekkleysa
Artis terkaitThe Sugarcubes, Thom Yorke, Tappi Tíkarrass, KUKL
Situs webwww.bjork.com

DiskografiSunting

Tahun Album
1977 Björk
1993 Debut
1995 Post
1996 Telegram
1997 Homogenic
2000 Selmasongs
2001 Vespertine
2004 Medúlla
2005 Drawing Restraint 9
2007 Volta
2011 Biophilia
2015 Vulnicura

ReferensiSunting

Pranala luarSunting