Buka menu utama

Ayu Dyah Pasha

pemeran perempuan asal Indonesia

Ayu Diah Pasha (lahir di Makassar, 4 Februari 1964; umur 55 tahun) adalah aktris Indonesia. Ia dikenal luas dalam peran-perannya di dunia sinetron Indonesia, kemudian ia bermain dalam film Dunia Mereka pada tahun 2006.

Ayu Dyah Pasha
Lahir 4 Februari 1964 (umur 55)
Bendera Indonesia Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 1996 - sekarang
Anak Narenda Pawaka
Nabil Pawaka
Situs web Ayu Dyah Pasha

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2004 Mengejar Matahari Ibu Damar
2004 Petualangan 100 Jam
2006 Dunia Mereka
2007 Sampai Menutup Mata Film pendek
2010 Menebus Impian Sekar
2010 Cinta 2 Hati Lestari
2012 My Last Love Ibu Angel
2012 Cinta Tapi Beda Stella
2013 Jokowi Sujiatmi
2014 Cinta Pertamaku
2014 Hantu Pohon Boneka Wida
2015 Bidadari Terakhir Haslinda
2015 Air Mata Surga Ibu Fisha
2016 Surat Cinta untuk Kartini Ngasirah
2016 ILY from 38.000 FT
2017 Galih dan Ratna Mirna, ibu Galih
2017 Dear Nathan Mama Nathan
2017 Mars Met Venus (Part Cewe) Ibu
2017 Mars Met Venus (Part Cowo) Ibu
2017 Chrisye Ibu Yanti
2018 Bisikan Iblis Bu Emil
2018 Dancing in the Rain Psikolog

SinetronSunting

TeaterSunting

  • Oki Nirmala: Penculikan Pangeran Pollux (2004)
  • Battle of Love (2005)
  • Nyai Ontosoroh (2007)
  • Rumah Boneka (2011)

Pranala luarSunting