Axel Matthew Thomas

pemeran laki-laki asal Indonesia

Axel Matthew Thomas (lahir 29 Juli 1997) adalah pemeran dan model Indonesia.

Axel Matthew Thomas
Lahir29 Juli 1997 (umur 26)
Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2011—sekarang
Orang tuaJeremy Thomas (ayah)
KeluargaValerie Thomas (adik)
Twitter: MatthewThms Instagram: axelmatthewthomas

Kehidupan awal

sunting

Ia merupakan kakak dari aktris dan model Indonesia, Valerie Theresa Thomas, sekaligus putra dari aktor dan model Indonesia, Jeremy Thomas.

Kehidupan pribadi

sunting

Pada 15 Juli 2017, Axel dikeroyok dan disekap di Hotel Kristal, Jakarta Selatan, oleh sejumlah oknum kepolisian. Bahkan, Jeremy menyebut bahwa Axel sempat diborgol dan ditodong pistol agar mengaku telah mengonsumsi narkoba.[1] Meskipun demikian, empat hari setelahnya, yaitu pada 19 Juli, Axel ditangkap oleh penyidik Polda Metro Jaya sebagai tersangka kasus pemesanan psikotropika berjenis Happy Five.[2]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2011 Tendangan dari Langit Peserta audisi dari Jakarta Karya debut
2014 Marmut Merah Jambu Michael remaja
2015 Kampung Zombie Rico
2020 Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi Juned
2021 Marriage Rio
2022 Satria Dewa: Gatotkaca Nathan
My Sassy Girl Pacar Nisa
2024 Ali Topan Boy
Ritual: Tumbal Terakhir Pram
Azzamine Keenan Deka Pratama
Pendakian Terakhir: Jalur Kematian Joni
Keterangan
  Belum dirilis

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2021 Antares Lionel Kavindra
2021—2022 Kaget Nikah Juan
2022 No Ordinary Love Ruben
Antares Season 2 Lionel Kavindra
TBA My Sexy Pretty Daddy
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced

Televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2012 Yang Masih di Bawah Umur Agas
2013 Tendangan dari Langit the Series Axel
2014 Semua Sayang Eneng
2016 Love is Music Marko
Magic Cinta Oliver
2019 Api & Cinta Rio
2022 Garis Cinta Fandy
2023—2024 Takdir Cinta yang Kupilih Thomas muda

Video musik

sunting
Tahun Judul Penyanyi Catatan Ref.
2022 "Tak Segampang Itu" Anggi Marito

Referensi

sunting
  1. ^ Purnomo, Sapto (17 Jul 2017). "Kronologi Pemukulan dan Penyekapan Anak Jeremy Thomas". Liputan 6. 
  2. ^ Gual, Marselinus. "Axel Matthew Thomas Resmi Ditahan Polisi". CNN Indonesia. 

Pranala luar

sunting