Awi Suryadi


Awi Suryadi (lahir 24 September 1977) adalah seorang sutradara film layar lebar Indonesia. Sutradara yang bernama asli Suryadi Musalim mengawali karier penyutradaraan film nasional dengan menyutradarai film Gue Kapok Jatuh Cinta pada tahun 2005 merangkap sebagai penulis skenario pada film yang sama. Kemudian, Ia kembali menyutradarai film layar lebar Claudia/Jasmine pada tahun 2008.

Awi Suryadi
Berkas:Awi Suryadi.jpg
LahirSuryadi Musalim
24 September 1977 (umur 43)
Bendera Indonesia Bandar Lampung, Indonesia
Pekerjaansutradara
Tahun aktif2005 - sekarang

Saat menggarap film Claudia/Jasmine, Awi terlibat cinta lokasi dengan pemeran Claudia, Kirana Larasati. Namun dengan alasan kesibukan, mereka pun mengakhiri jalinan kasih tersebut.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul film
2005 Gue Kapok Jatuh Cinta
2008 Claudia/Jasmine
Sumpah Pocong Di Sekolah
Mupeng (Muka Pengen)
2009 Asmara Dua Diana
Selendang Rocker
2010 I Know What You Did on Facebook
Pengantin Topeng
2011 Simfoni Luar Biasa
2012 Loe Gue End
2013 Kawin Kontrak 3
2014 Street Society
Viva JKT48
2015 Bidadari Terakhir
Badoet
2017 Danur: I Can See Ghosts
2018 Danur 2: Maddah
Asih
Kesempatan Kedu(d)a
2019 Sunyi
Danur 3: Sunyaruri
TBA KKN di Desa Penari

PenghargaanSunting

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Sibuk, Awi Suryadi - Kirana Larasati Pilih Putus, KapanLagi.com, diakses 21 Oktober 2008

ganteng ganteng serigala