Annie Shizuka Inoh (Hanzi: 伊能靜; Pinyin: Yīnéng Jìng; Bahasa Jepang: Inō Shizuka; lahir di Taipei, Taiwan, 4 Maret 1969; umur 51 tahun) adalah wanita penyanyi dan aktris berkebangsaan Taiwan. Terlahir sebagai Wu Jingyi (吳靜怡). Ia dikenal sebagai penyanyi untuk Mandopop.

Annie Shizuka Inoh
伊能静
Annie Yi.jpg
Informasi latar belakang
Nama lahirWu Jingyi (吳靜怡)
JulukanYi Neng Jing
Lahir4 Maret 1969 (umur 51)
AsalBendera Republik Tiongkok Taipei, Taiwan
GenreMandopop
PekerjaanPenyanyi, Aktris
InstrumenVokal
Situs webSitus resmi di Annie Shizuka Inoh

Karier solo di dunia rekaman dimulainya dengan album "有我有你" yang dirilis pada tahun 1987.

DiskografiSunting

  • 有我有你
Tanggal rilis: 1987 (Taiwan)
  • 十九歲的最後一天
Tanggal rilis: 1988 (Taiwan)
  • 我是貓
Tanggal rilis: 1988 (Taiwan)
  • 悲傷的茱麗葉
Tanggal rilis: 1989 (Taiwan)
  • 落入凡間的精靈
Tanggal rilis: 1990 (Taiwan)
  • 緊緊擁抱我
Tanggal rilis: 1990 (Taiwan)
  • 悲傷的茱麗葉
Tanggal rilis: 1991 (Hong Kong)
  • 安妮的王子
Tanggal rilis: 1991 (Taiwan)
  • 遊戲
Tanggal rilis: 1992 (Taiwan)
  • 戀愛中的女人
Tanggal rilis: 1993 (Taiwan)
  • 流浪的小孩
Tanggal rilis: 1993 (Taiwan)
  • 聖女傳說
Tanggal rilis: 1994 (Taiwan)
  • 快活歌
Tanggal rilis: 1995 (Taiwan)
  • 下大雨了,春花開了
Tanggal rilis: 1995 (Taiwan)
  • 舞夜 . Annie s Night
Tanggal rilis: 1996 (Taiwan)
  • 自己
Tanggal rilis: 1996 (Taiwan)
  • 我很勇敢
Tanggal rilis: 1999 (Taiwan)
  • 關不住
Tanggal rilis: 2001 (Taiwan)
  • Princess A
Tanggal rilis: 2006 (Taiwan)
  • 夢想的翅膀
Tanggal rilis: 2008 (Taiwan)

FilmografiSunting

FilmSunting

Serial TVSunting

Pranala luarSunting