Anita Briem

Anita Briem (kelahiran 29 Mei 1982) adalah seorang aktris Islandia. Ia dikenal karena perannya sebagai Jane Seymour pada The Tudors dan perannya sebagai Hannah Ásgeirsson dalam Journey to the Center of the Earth.

Anita Briem
Lahir29 Mei 1982 (umur 40)
Reykjavík, Islandia
PekerjaanAktris
Tahun aktif2004–sekarang

Kehidupan pribadiSunting

Briem lahir di Reykjavík dan merupakan putri dari pemain drum Gunnlaugur Briem dari Mezzoforte dan vokalis latar Erna Þórarinsdóttir. Ia memulai karier beraktingnya ketika ia berusia sembilan tahun di Teater Nasional Islandia. Ia berpindah ke Inggris pada usia enam belas tahun dan pada 2004 ia lulus dari Royal Academy of Dramatic Art di London. Ia menikah dengan aktor/sutradara Dean Paraskevopoulos.[1]

KarierSunting

Ia tampil dalam musim kedua The Tudors, memerankan ratu permaisuri ketiga dari Raja Henry VIII, Jane Seymour; ia digantikan oleh aktris Inggris Annabelle Wallis dalam musim ketiganya. Ia tampil dalam Journey to the Center of the Earth (2008) dan Elevator (2012).[1]

FilmografiSunting

Film
Tahun Film Peran Catatan
2005 La Monja Eva Judul Inggris: The Nun
2006 Köld slóð Elín Judul Inggris: Cold Trail
2008 Journey to the Center of the Earth Hannah Ásgeirsson Juga difilmkan dalam 3D
2009 Everything Will Happen Before You Die Karen
2010 The Storyteller Nicole
2011 Dylan Dog: Dead of Night Elizabeth
2011 You, Me & the Circus Bo
2011 Queen Of Hearts Claire Film Pendek
2012 Elevator Celine Fouquet
2013 Escape To Donegal Faith "dalam produksi"
2015 Kill the Poet Louisa Pra-produksi
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
2004 Doctors Anneka Marsh Episode: "Golden Girl"
2005 Doctor Who Sally Episode: The Christmas Invasion
2006 The Evidence Emily Stevens Episode:
"And the Envelope Please"
"Stringers"
"Wine and Die"
"Yi vs. Li"
"Borrowed Time"
"Pilot"
"Down for the Count"
2008 The Tudors Jane Seymour Musim Dua, 4 episode
2008 Up Close with Carrie Keagan Anita Briem

ReferensiSunting

Pranala luarSunting