Buka menu utama

Angel Tee (lahir di Kota Surabaya, 28 September 1990; umur 28 tahun) adalah Model dan penyanyi Indonesia keturunan Tionghoa dan Jepang

Angel Tee
Latar belakang
Nama lahir Angela Tee
Nama lain A.Tee
A.T.
Lahir 28 September 1990 (umur 28)
Bendera Indonesia Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Jenis musik Pop, hip hop, R&B, dance pop
Pekerjaan Model
Desainer
Penyanyi
Aktris
Penulis Lagu
Producer rekaman
Sutradara
Pembawa acara
Tahun aktif 2010 - sekarang
Perusahaan rekaman Keci Music (2011 - 2014)
7icons Management (2014)
A. Management (2014)
Dipengaruhi Madonna
Britney Spears
BoA
Pasangan Arief Theo (m. 2014-2016)
Hubungan 7icons (2010-2014)
Agama Kristen Protestan
Mantan anggota
7icons


Kehidupan awalSunting

Yang tergabung dalam grup 7icons yang disebut "Boyish Icon" dan memiliki penggemar yang disebut "Fanatee". Ia mengawali karier di dunia fashion, pernah menjadi juara Outstanding Fashion Festival Awards untuk designer muda. Sempat mengikuti audisi peserta Indonesian Idol 2007 dan tampil di acara Super Deal 2 Milyar pada 2010 di antv,[1] casting iklan dan film setelah itu ia memutuskan mendirikan grup vokal wanita 7icons, grup buatan angel tersebut akirnya dinaungi oleh label Keci Music. Ia menciptakan satu singel untuk 7icons yang diberi judul Nempel Di Hati. Lalu menyutradarai dan menjadi model video klip "Duo Arka".[2] Melakukan proyek duet bersama Chris Ryan (Duo Arka) dalam singel digital berjudul "Suara Hati". Ia juga menjadi produser musik bersama Chris Ryan (Duo Arka) dan Mars Alexander Kapahang (A+ Management) memproduseri Gabriella Rasubala dan Puteridya. Terkait dengan hengkangnya 7icons dari manajemen terdahulu dengan konsep baru yang diusung, serta manajemen 7icons secara pribadi, Maka melalui kesempatan tersebut pada bulan Juli ia menggunakan nama panggung baru "A.T." singkatan dari "Angela Tee" dan juga melakukan debut singel solo berjudul "Oke Bye!" yang diproduseri 'A. Management' miliknya. Sejak Oktober 2014, Angel sudah tidak tergabung dengan 7icons karena ingin bersolo karier. Pada Bulan Desember 2014, 7icons berubah nama menjadi 7he Icons tanpa ada Angel.

KarierSunting

  • Model Fashion
  • Designer Fashion
  • Penyanyi
  • Penulis lagu
  • Aktris
  • Sutradara video klip
  • Model video klip
  • Produser
  • Conceptor
  • 7icons (2010 - 2014)
  • Pembawa acara

DiskografiSunting

SingelSunting

  • Playboy (2011)
  • Jealous (2011)
  • Penjaga Hati (2011)
  • Cinta Cuma Satu (2012)
  • Tahan Cinta (2012)
  • Cinta 7 Susun (2013)
  • Pemberi Harapan Palsu (2013)
  • Tiba Tiba Posesif (2013)
  • Mana Tahan (2014)
  • Oke Bye! (2014)

Video musikSunting

Judul Lagu Versi Keterangan Label
Playboy "School Girls" Diproduseri dan disutradarai oleh Trans Tv untuk Go Go Girls Keci Music
"Audition" Disutradarai oleh Monty Tiwa Keci Music
"Cheerleaders" Iklan video untuk produk Telkom, Flexi Gaul Cerdas Keci Music
Jealous "Rainy Day" Diproduseri oleh Reza dan disutradarai oleh Kiki Mariana Keci Music
Sahabat(Best Friend Forever) "Cameo 7icons" Video Klip Super7 Keci Music
Lama Lama Gila "Cameo" Video Klip Jendral Band Nagaswara

SinetronSunting

FTVSunting

  • Playboy Lebay (2011)
  • The Dreams Come True (2012)
  • 7 Kamar 7icons (2012)
  • Pangeran Playboy Lebay (2012)
  • Cintaku Hanya Sama Kamu (2012)

TVMSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2013 Roti Buaya A.Tee SinemArt Production (RCTI)

Acara TVSunting

PeriklananSunting

Flexi Gaul Cerdas Telkom Indonesia 2011
Flexi Froid Telkom Indonesia 2011
Susu Bantal Real Good PT Greenfield Indonesia 2012
Album The Journey Of Love Naughty Accessories & Keci Music 2012
7icons Looking For The Now Icon Keci Music & RCTI 2013
TVM SinemArt & RCTI 2013
Susu Bantal Real Good PT Greenfield Indonesia 2013

ReferensiSunting

Pranala luarSunting