Buka menu utama

Alyson Michalka

pemeran perempuan asal Amerika Serikat
(Dialihkan dari Aly Michalka)

Alyson Renae Michalka (lahir di Torrance, California, Amerika Serikat, 25 Maret 1989; umur 30 tahun) adalah seorang aktris dan penyanyi serta penulis lagu yang dikenal dalam perannya dalam Phil of the Future. Terkadang, namanya disingkat menjadi Aly Michalka.

Alyson Michalka
Alyson Michalka.jpg
Latar belakang
Nama lahirAlyson Renae Michalka
Nama lainAly
AsalTorrance, California, AS
Genreakustik, pop, pop rock, electropop
PekerjaanAktris, penyanyi, penulis lagu, gitaris
InstrumenVokal, gitar, piano
Tahun aktif2004 — sekarang
LabelHollywood (2004–sekarang)
Situs webhttp://www.78violet.com/
Alyson Michalka signature.svg
Paraf Alyson

Daftar isi

BiografiSunting

Alyson Michalka sudah mulai berakting sejak usia lima tahun namun namanya mulai melambung setelah bermain dalam Phil of the Future sebagai Keely Teslow, teman dari karakter utama, Phil Diffy yang dimainkan oleh Ricky Ullman. Setelah itu, Aly mendapat peran dalam film Now You See It... sebagai Allyson Miller, seorang produser reality show yang mengadakan audisi.

Aly juga melakoni dunia tarik suara bersama adiknya, Amanda Michalka dalam duo band-nya yang bernama Aly & AJ dan terikat kontrak dengan Hollywood Records. Beberapa lagu mereka yaitu "Do You Believe in Magic?", "Protecting Me", dan "No One".

Mulai September 2010, Alyson menjadi pemeran utama serial televisi Hellcats yang mengisahkan kehidupan sosial dalam dunia pemandu sorak tingkat SMA. Serial ini ditayangkan di jaringan televisi CW.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
2005 Now You See It... Allyson Miller Disney Channel Original Movie
2006 Cow Belles Taylor Callum Disney Channel Original Movie
2007 Super Sweet 16: The Movie Taylor Tiara Television film
2009 Bandslam Charlotte Barnes
2010 Easy A Rhiannon Abernathy
2011 Roommate, TheThe Roommate Tracy Morgan
2013 Crazy Kind of Love[1] Janeen
2013 Grown Ups 2 Savannah
2013 Sequoia National Park[2][3] Reilly MacGrady
2013 Killing Winston Jones Cookie Jones
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
2004–2006 Phil of the Future Keely Teslow Main cast
2006 Haversham Hall Hope Mason Unsold Disney Channel pilot
2007 Punk'd Herself Episode 8.8
2010–2011 Hellcats Marti Perkins Main cast
2011 CSI: NY Miranda Beck Episode: "Keep It Real"
2012 Breaking In Heather Young Episode: "Heathers"
2013 Two and a Half Men Jenny's Girlfriend

DiskografiSunting

Tahun Judul Album
2009 "Amphetamine" Bandslam
"I Want You to Want Me"
"Someone to Fall Back On"
2010 "Brand New Day" Hellcats (Music from the Television Series) – EP
"Belong Here"

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Pekerjaan Hasil
2005 Young Artist Awards Best Performance in a TV Series (Comedy or Drama) – Leading Young Actress Phil of the Future Nominasi
2006 American Music Awards Contemporary Inspirational Artists of the Year Into the Rush
2011 Teen Choice Awards Choice Female Scene Stealer Easy A, The Roommate

ReferensiSunting

Pranala luarSunting