Buka menu utama

Alt-J adalah grup musik indie rock asal Inggris yang dibentuk tahun 2007 di Leeds, Inggris, oleh Gwil Sainsbury (gitar/bass), Joe Newman (gitar/vokal), Thom Sonny Green (drum) and Gus Unger-Hamilton (keyboard/vokal).

alt-J
Alt-J Fall Tour 2015 live in Charlotte.jpg
Alt-J tampil pada 2015 di Charlotte
Latar belakang
AsalOxford, Inggris
Genre
Tahun aktif2007 – sekarang
Label
  • Loud And Quiet
  • Infectious
  • Atlantic
  • Canvasback
Situs webaltjband.com
Anggota
  • Joe Newman
  • Thom Sonny Green
  • Gus Unger-Hamilton
Mantan anggota
Gwil Sainsbury

Album debut grup musik tersebut An Awesome Wave dirilis tahun 2012 dan memenangkan penghargaan Mercury Prize.[5] Pada awal 2014, Gwil Sainsbury memutuskan untuk meninggalkan grup musik ini.

PersonilSunting

  • Joe Newman – gitar, bas, vokal (2007–sekarang)
  • Thom Sonny Green – drum (2007–sekarang)
  • Gus Unger-Hamilton – keyboard, vokal (2007–sekarang)
Mantan anggota
  • Gwil Sainsbury – gitar, bass (2007–2014)

DiskografiSunting

Album studio
  • An Awesome Wave (2012)
  • This Is All Yours (2014)
  • Relaxer (2017)
Album live
  • Live at Red Rocks (2016)
Album mini
  • Films (2009)
  • (2011)
  • iTunes Session (2013)
  • Summer (2013)
  • Deadcrushed (2017)
  • 2017 Live EP (2017)

ReferensiSunting

  1. ^ Monger, James Christopher (2012). "Alt-J". Allmusic.com. Diakses tanggal 7 Juli 2012. 
  2. ^ "Indie pop group Alt-J take Britain's Mercury Prize". Entertainment Weekly. 1 November 2012. Diakses tanggal 30 Juli 2015. 
  3. ^ Sullivan, Caroline (20 Juni 2012). "Alt-J – review". The Guardian. Diakses tanggal 30 Juli 2015. 
  4. ^ Empire, Kitty (28 September 2014). "Alt-J review – what's all the fussiness about?". The Guardian. Diakses tanggal 30 Juli 2015. 
  5. ^ Wolfson, Sam (30 Agustus 2012). "Alt-J: a cut above". The Guardian. Diakses tanggal 18 September 2014.