Alex Pettyfer

pemeran laki-laki asal Britania Raya

Alexander Richard "Alex" Pettyfer (lahir 10 April 1990) adalah aktor dan model asal Inggris.[1] Dia tampil dalam drama sekolah dan di televisi sebelum berperan sebagai Alex Rider, tokoh utama dalam versi film tahun 2006 dari Stormbreaker.

Alex Pettyfer
Pettyfer pada bulan Stormbreaker premiere Juli 2006
LahirAlexander Richard Pettyfer
Pekerjaan
  • Aktor
  • Model
Tahun aktif2005–present
Situs webOfficial site

Filmografi sunting

Tahun Judul Peran Notes
2005 Tom Brown's Schooldays Tom Brown
2006 Stormbreaker Alex Rider
2008 Wild Child Freddie Kingsley
2009 Tormented Bradley White
2011 I Am Number Four John Smith/Number Four
2011 Beastly Kyle Kingsbury/adrian
2011 In Time Fortis
2012 Magic Mike Adam/"The Kid"
2013 Butler, TheThe Butler Thomas Westphall
2014 Endless Love David Elliot
2016 Elvis & Nixon Jerry Schilling
2017 The Strange Ones Nick
2018 Back Roads Harley Altmyer
2018 The Last Witness Stephen Underwood
2020 Echo Boomers Ellis Beck
2021 Collection Brandon
Warning Liam
2022 The Infernal Machine Dwight Tufford
2024 The Ministry of Ungentlemanly Warfare TBA Pasca produksi

Modeling sunting

  • 2008: Burberry - Spring/Summer
  • 2008: Burberry - The Beat For Men eau du cologne
  • 2009: Burberry - Spring/Summer

Penghargaan dan Nominasi sunting

Tahun Penghargaan Kategori Peran Hasil
2007 Young Artist Awards Best Performance in an International Feature Film
Leading Young Actor or Actress[2]
Alex Rider di Stormbreaker Nominasi
Empire Award Best Male Newcomer[3] Nominasi
2010 ShoWest Award Male Star of Tomorrow[4] Menang
2011 MTV Movie Awards Biggest Badass Star[5] I Am Number Four Nominasi
Teen Choice Awards "Choice Movie: Liplock" (dibagi dengan Vanessa Hudgens) Beastly Nominasi
"Choice Movie: Breakout Male"[6] Beastly dan I Am Number Four Menang

Referensi sunting

  1. ^ England & Wales, Birth Index: 1984-2005
  2. ^ "28th Annual Young Artist Awards". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-05-31. Diakses tanggal 15 June 2010. 
  3. ^ "Empire Awards, UK - Awards for 2007". Internet Movie Database. Diakses tanggal 14 June 2010. 
  4. ^ "ShoWest Awards - Past Award Winners". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-06-27. Diakses tanggal 14 June 2010. 
  5. ^ "2011 MTV Movie Awards | Biggest Badass Star". MTV. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-05-22. Diakses tanggal 9 June 2011. 
  6. ^ "Teen Choice Awards winners". Forbes. 8 August 2011. Diakses tanggal 8 August 2011. [pranala nonaktif permanen]

Pranala luar sunting