Air Mata Cinta

Acara sinetron di Indonesia produksi dari SinemArt Productions.

Air Mata Cinta adalah sinetron bertemakan sedih yang ditayangkan oleh RCTI yang diproduksi oleh SinemArt pada tahun 2009 mulai Senin, 6 April 2009 hingga tamat Minggu, 31 Mei 2009 dengan jumlah 53 Episode. Sinetron ini dibintangi antara lain oleh Cinta Laura, Glenn Alinskie dan Marcel Chandrawinata setiap hari pukul 19.00 WIB.

Air Mata Cinta
Poster Air Mata Cinta di RCTI+
GenreDrama
Roman
PengarangDevi Chandra
SutradaraIndrayanto Kurniawan
Doddy Djanas
PemeranCinta Laura
Glenn Alinskie
Marcel Chandrawinata
Lagu pembukaHati yang Kau Sakiti - Rossa
Lagu penutupHati yang Kau Sakiti - Rossa
Negara asal Indonesia
Bahasa asliBahasa Indonesia
Jmlh. episode53
Produksi
ProduserLeo Sutanto
Lokasi produksiJakarta Barat, DKI Jakarta
Editorbelum diketahui
Durasi90 - 120 menit
DistributorSinemArt Productions
Media Nusantara Citra
Rilis
Jaringan penyiarRCTI
Format gambar576i 4:3 SDTV
Format audioStereo
Penampilan perdana6 April 2009
Tanggal tayang asli6 April –
31 Mei 2009
Kronologi
Didahului olehSekar
Dilanjutkan olehCinta dan Anugerah

PemeranSunting

Pemeran Peran
Cinta Laura Cinta
Glenn Alinskie Rafka
Marcel Chandrawinata Dimas
Mischa Chandrawinata Yudha
Ringgo Agus Rahman Rama
Claudia Andhara Ninda
Umay Shahab Maulana
Bio One Rehan
Rayn Wijaya Jodi
Tia Ivanka Lisa
Tika Putri Rindu
Raslina Rasidin Raslina
Jojon Roni
Hanna Hasyim Sukma
Atalarik Syach Ayah Cinta
Eeng Saptahadi Pak Dorman
Ana Pinem Bu Zarah
Sigit Hardadi Pak Edwan
Fuad Alkhar Sandy
Fuad Zulkarnaen
Herfiza Novianti Tiara

SinopsisSunting

Cinta (Cinta Laura) adalah seorang gadis yatim piatu yang cantik, rajin, ramah dan sabar. Sepeninggalan ayah angkatnya, ia tidak mendapatkan kasih sayang lagi dari ibu angkatnya, Zarah (Ana Pinem) dan kakak angkatnya, Sandy (Fuad Zulkarnaen). Ia kemudian kabur dari rumah karena Sandy sudah bertindak sangat keterlaluan. Ia pun akhirnya menemukan kasih sayang keluarga dari ibu Sukma (Hanna Hasyim), ibu kandung dari Dimas (Marcel Chandrawinata), sahabatnya yang sedang berjuang melawan sakit keras. Cinta pun akhirnya menyetujui tawaran ibu Sukma yang mengajaknya untuk tinggal di rumahnya.

Tetapi ternyata keputusan ibu Sukma tidak disetujui oleh Ibu Lissa (Tia Ivanka), kakak iparnya. Ibu Lissa masih menuduh Cinta adalah perempuan penggoda bahkan dianggap seorang pelacur yang pernah menggoda anaknya, Rafka (Glenn Alinskie) dan Rama (Ringgo Agus Rahman). Walaupun sebenarnya kejadian dengan Rafka itu adalah sebuah kesalahpahaman, di mana awalnya Cinta hanya ingin menolong Rafka yang tergeletak di jalan ketika mabuk bersama kakaknya yang bernama Rama. Tetapi karena Rafka saat itu dalam keadaan tidak sadar, ia pun menuduh Cinta memanfaatkannya. Ibu Lissa terus memaksa ibu Sukma untuk membatalkan niatnya mengangkat Cinta sebagai anak.

Tetapi kemudian Cinta dan Ibu Sukma harus menerima kenyataan pahit. Rumah mereka disita karena tidak sanggup membayar hutang. Mereka pun akhirnya tinggal di rumah ibu Lissa. Ibu Sukma tidak sanggup menentang sikap Ibu Lissa yang sering kali menyusahkan Cinta. Tetapi Cinta tetap tegar, karena kasih sayang ibu Sukma menguatkannya.

Semenjak tinggal di rumah ibu Lissa, Cinta pun menjadi semakin sering bertemu dengan Rafka. Tetapi Rama merasa cemburu melihat itu.Tetap saja Cinta dan Rafka kerap bertengkar. Tapi kemudian pertengkaran-pertengkaran itu ternyata meninggalkan kesan tersendiri bagi mereka berdua, sehingga lambat laun Rafka & Cinta saling menyukai satu sama lain, padahal Rafka telah dijodohkan dengan Tiara (Herfiza Novianti), seorang gadis cantik & pintar pilihan ibu Lissa. Tindak-tanduk Rafka yang mulai menunjukkan perhatian pada Cinta pun membuat Ibu Lissa & Tiara geram.Lalu,terjadi tabrakan mobil antara Rama dengan Yuda yang akhirnya mengakibatkan Rama meninggal dunia.

ReferensiSunting