Aida Mustafa

penyanyi asal Indonesia


Aida Mustafa (lahir 23 September 1951) merupakan seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia yang populer pada era 60-an sampai akhir 1970an. Ia adalah kakak kandung dari artis Ita Mustafa. Lagunya yang populer adalah "Sarinade".

Aida Mustafa
Aida mustafa posing for Paradiso's Magazine 16th issue in 1967.png
LahirMesayu Aida Mustafa
23 September 1951 (umur 71)
Indonesia
Pekerjaanpenyanyi
Karier musik
Genrepop, keroncong, oldies
Tahun aktif1960an - 1970an
LabelPhilips
Artis terkaitFenty Effendy, Diah Iskandar

KarierSunting

Aida merupakan salah satu penyanyi yang tenar pada awal tahun 70-an. Bahkan saking tenarnya, pada saat itu banyak wanita muda yang meniru tatanan rambut sanggul dengan sejumput rambut spiral jatuh di kiri-kanan.

Suaranya yang merdu tidak hanya digemari di Indonesia, tetapi juga di Malaysia dan Singapura. Bahkan ia telah merekam dan mengedarkan beberapa album di negeri singa tersebut pada era 70-an.

DiskografiSunting

  • Aida (1966)
  • Aida Mustafa & Zaenal Combo (1967)
  • From Africa to Asia (1967)
  • Tanda Tanja (1967)
  • Mengapa Menangis (1968)
  • Pantun Jenaka(1968)
  • Aida Mustafa (1970)
  • Sarinande (1972)

Pranala luarSunting