Ahn Jae-hwan

pemeran asal Korea Selatan

Ahn Jae-hwan (8 Juni 1972 – ca. 22 Agustus 2008) adalah aktor asal Korea Selatan.

Ahn Jae Hwan
Lahir8 Juni 1972
Daerah Goesan, Korea Selatan
Meninggalca. 22 Agustus 2008 (umur 36)
Seoul, Korea Selatan
KebangsaanKorea Selatan
PekerjaanAktor, penyanyi
Tahun aktif1995–2008
Nama Korea
Hangul
Alih AksaraAn Jae-hwan
McCune–ReischauerAn Chae-hwan
Nama lahir
Hangul
Alih AksaraAn Gwang-seong
McCune–ReischauerAn Kwang-sǒng

Ahn ditemukan meninggal di mobilnya pada tanggal 22 Agustus 2008, tetapi waktu pasti kematiannya belum terungkap; polisi mengkonfirmasi bahwa dia telah meninggal beberapa hari sebelumnya karena tubuhnya sudah membusuk.[1] Ini dianggap sebagai kasus bunuh diri dengan keracunan karbon monoksida.[2] Ia berusia 36 tahun.[3]

Filmografi sunting

  • The Record (2000)
  • Show Show Show (2003)
  • Beautiful Temptation (2004)
  • Honest Living (2002)
  • Cha Ki-bum (2001)
  • Outing (2001)
  • Mother and Sisters (2000)
  • She’s The One (2000)
  • You’re One of A Kind (1999)
  • Myth of a Hero (1997)
  • Medical Brothers (1997)
  • LA Arirang (1995)

[4]

Referensi sunting

  1. ^ Ahn Jae-Hwan: IMDB entry[tepercaya?]
  2. ^ Kim Geon-woo (September 9, 2008). "낸시 랭 "선희 언니가 너무 사랑했는데..."" (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal April 24, 2021. 
  3. ^ Bae Ji-sook, "Actor Ahn Dead in Apparent Suicide", The Korea Times, September 8, 2008. Retrieved on September 15, 2017.
  4. ^ "AHN JAE-HWAN'S FULL PROFILE AND CAUSE OF DEATH". Channel Korea. April 17, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-08-05. Diakses tanggal 2 November 2019. 

Pranala luar sunting