Buka menu utama

Agata Bronislawa Buzek (lahir 20 September 1976; umur 43 tahun) merupakan seorang aktris berkebangsaan Polandia.

Agata Buzek
LahirAgata Bronislawa Buzek
20 September 1976 (umur 43)
Psykowice, Gliwice County, Polandia
Tempat tinggalWarsawa
KebangsaanPolandia
PekerjaanAktris dan model
Tinggi1,76 m (5 ft 9 in) (5' 9.3")

Agata, anak dari Jerzy Buzek yang merupakan politikus Polandia, lahir di Psykowice, Gliwice County, Polandia. Saat masih muda, dia mengalami poliomyelitis dan diobati di Jerman. Setelah belajar di sekolah teater di Warsawa dia pergi ke Prancis dan bekerja sebagai seorang model.

Penghargaan dan nominasiSunting

Penghargaan Tahun Kategori Hasil Peran
Eagle Award (Polish Film Award) 2010 Best Actress Menang di film Reverse
Polish Film Festival 2009 Best Actress Menang Di film Reverse
Eagle Award (Polish Film Award) 2003 Best Supporting Actress Nominasi Di film The Revenge

FilmografiSunting

Tahun Film Peran Catatan
1998 Kochaj I Rob Co Checesz Larysa Kwitkowska
1998 La Ballata Dei Lavavetri" justyna
2001 "Hidden Treasures of the Weekend Stories Cycle Jola
2001 Wiedzmin Pavetta
2002 Das Letzte Versteck Stefa Film televisi
2002 Doppelter Einsatz Viola Television series (1 Episode)
2002 Libre Circulation Magiosha Film televisi
2002 Suplement Fashion model
2002 Wiedzmin Pavetta Miniseri televisi
2002 Zemsta Klara Raptusiewiczowna
2006 Valerie Valerie Adamczyk Lead role
2007 Fale. Wyjazd Girl Short film
2007 Nightwatching Titia Uylenburgh
2007 Paparazzo Li Ronstedt Film televisi
2007 Rys Rybik
2007 Tajemnica Twierdzy Szyfrow Kerstin Novolk Serial televisi
2007 Tatort Kristina Pawlak Serial televisi (Episode Fettkiller)
2008 Polizeiruf 110 Maria Serial televisi (1 Episode)
2008 Teraz Albo Nigdy! Julia Milton Serial televisi (22 Episodes)
2009 Rewers Sabina Jankowska
2009 Within the Whirlwind Lena
2009 Wrota Europy Henrietta
2011 Father, Son & Holy Crow Anna
2011 Lena Danka
2012 W Sypialni Klaudia
2013 Die Matresse des Konigs
2013 Hummingbird cristina pemeran utama wanita
2014 11 Minut
2014 I'll Be Home Soon Milena Short film

ReferensiSunting