Buka menu utama

Adrien Brody

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Adrien Brody (lahir di Woodhaven, Queens, New York, AS, 14 April 1973; umur 46 tahun) merupakan seorang aktor berkebangsaan Amerika Serikat yang menjadi terkenal saat bermain di film Roman Polanski, The Pianist (2002). Dia dilahirkan di Woodhaven, Queens, New York. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1988.

Adrien Brody
Adrien.Brody(cannesPH) cropped.jpg
Lahir14 April 1973 (umur 46)
Woodhaven, Queens, New York, Amerika Serikat
PekerjaanAktor
Tahun aktif1988–sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai Catatan
1988 Home at Last Billy
1989 New York Stories Mel
1991 The Boy Who Cried Bitch Eddie
1993 King of the Hill Lester Silverstone
1994 Angels in the Outfield Danny Hemmerling
Jailbreakers Skinny
1996 Nothing to Lose Ray Diglovanni Aka Ten Benny
Solo Dr. Bill Stewart, Solo's Designer
Bullet Ruby
1997 The Last Time I Committed Suicide Ben
Six Ways to Sunday Arnie Finklestein
1998 The Thin Red Line Cpl. Fife
The Undertaker's Wedding Mario Bellini
Restaurant Chris Calloway
1999 Oxygen Harry
Liberty Heights Van Kurtzman
Summer of Sam Richie
2000 Bread and Roses Sam Shapiro
Harrison's Flowers Kyle Morris
2001 The Affair of The Necklace Count Nicolas De La Motte
Love The Hard Way Jack Grace
2002 Dummy Steven
The Pianist Wladyslaw Szpilman Academy Award for Best Actor, Golden Globe nomination, SAG Awards nomination
2003 The Singing Detective First Hood
2004 The Village Noah Percy
2005 The Jacket Jack Starks
King Kong Jack Driscoll
2006 Hollywoodland Louis Simo
2007 The Tehuacan Project Narrator
Manolete Manuel Rodríguez Sánchez "Manolete"
The Darjeeling Limited Peter Whitman
2008 The Brothers Bloom
2009 Splice
2015 Dragon Blade Tiberius

Pranala luarSunting

Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Denzel Washington
untuk Trainingn Day
Academy Award for Best Actor
2002
untuk The Pianist
Diteruskan oleh:
Sean Penn
untuk Mystic River