Xing Cai (Hanzi: 星彩) adalah tokoh dalam permainan komputer Dynasty Warriors. Ia diciptakan sebagai anak perempuan dari Zhang Fei, yang hidup pada Zaman Tiga Negara

Permaisuri Zhang Jing Ai

Sekitar tahun 200M, seorang gadis muda berusia 13 tahun sedang mencari kayu bakar di hutan. Disana ia bertemu dengan Zhang Fei yang kemudian mencabulinya.

Tak lama mereka lalu menikah setelah mengetahui bahwa gadis tersebut berasal dari keluarga baik-baik.

Gadis tersebut berasal dari keluarga Xiahou. Dia adalah keponakan perempuan dari Xiahou Yuan. Ia kemudian melahirkan paling tidak 2 orang putra (Zhang Bao dan Zhang Shao) dan 2 orang putri bagi Zhang Fei.

Setelah Liu Chan naik tahta menjadi kaisar, Perdana Menteri Zhuge Liang kemudian hendak mencarikan jodoh baginya. Telah disepakati bahwa putri Zhang Fei lah yang pantas untuk menjadi pendamping Liu Chan.

Ia kemudian diberi nama Zhang Jing Ai yang kira-kira berarti permaisuri yang dihormati dan disayangi. Ia juga dikenal sebagai Permaisuri Kerajaan Shu yang kedua dan kakak dari Permaisuri Zhang (Xingcai)

Permaisuri Zhang Jing Ai tidak berusia panjang, saat kira-kira usianya mencapai 30 tahun, Ia meninggal karena sakit pada tahun 237 M.

Ia meninggal tanpa memberikan seorang keturunan bagi Liu Chan.

Sepeninggal Permaisuri Zhang Jing Ai, Liu Chan sekali lagi mempersunting seorang wanita dari keluarga Zhang Fei,

Ia adalah adik dari Permaisuri Zhang Jing Ai yang dikenal sebagai Permaisuri Zhang (Xingcai)

Ia melahirkan paling tidak seorang putra bagi Liu Chan, karena saat Xiahou Ba bergabung dengan Shu, Liu Chan mendatanginya dan berkata;

"Tuan, yang terjadi pada ayahmu di Han Zhong adalah tuntutan perang. Anak ini yang berdiri di hadapanmu, adalah pangeran Shu yang juga seorang anggota keluarga Xiahou."

Sejak hari itu Xiahou Ba dan Liu Chan saling menerima dan hidup layaknya keluarga.

RujukanSunting

{{reflist}

  • (Inggris) "Xing Cai" (HTML). Diakses tanggal 2012-07-01. 

Lihat PulaSunting

Pranala luarSunting