Buka menu utama

William Chan

penyanyi asal Republik Rakyat Tiongkok

William Chan Wai-Ting (Hanzi tradisional: 陳偉霆, Hanzi sederhana: 陈伟霆), lahir 21 November 1985; umur 33 tahun adalah penyanyi dan aktor berkebangsaan Hong Kong. Pada tahun 2003, ia berpartisipasi dalam New Talent Singing Awards dan memenangkan beberapa penghargaan. Dia kemudian masuk di bawah Emperor Entertainment Group. Dia memulai karier menyanyi dengan bergabung dengan kelompok Cantopop Sun Boy'z pada tahun 2006 dan meninggalkan grup pada tahun 2008 untuk mengejar karier solo, merilis album solo debutnya pada tahun yang sama. Sejak saat itu, ia telah merilis total 7 album dan 6 single.

Sejak 2013, ia mengalihkan fokus kariernya ke daratan China. Dia dikenal karena perannya dalam serial televisi Swords of Legends (2014), Legend of Zu Mountain (2015), The Mystic Nine (2016) dan Lost Love in Times (2017), serta beberapa film seperti: I Love That Crazy Little Thing (2016) dan Genghis Khan (2017).

Daftar isi

DiskografiSunting

Sebagai Sun Boy'z

  • 2006
    • Sun Boy'z - Sun Boy'z (EP)
  • 2007
    • Sun Boy'z - All For 1 (Boy'z and Sun Boy'z greatest hits + 3 new songs)
    • Sun Boy'z - 初次約會 (Mandarin)

Sebagai solo

  • 2008
    • Will Power

FilmografiSunting

  • Overheard (2009)

Serial TelevisiSunting

  • Swords of Legend (2014)
  • Legend of Fragrance (2015)
  • The Four (2015)
  • Legend of Zu Mountain (2015)
  • Edge of Happiness (2016)
  • The Love of Happiness (2016)
  • The Mystic Nine (2016)
  • Lost Love in Times (2017)
  • Only Side by Side With You (2017)
  • Age of Legends (2018)

Pranala luarSunting