Viva Westi

pemeran perempuan asal Indonesia

Viva Westi (lahir 21 September 1972) adalah pemeran, sutradara, dan penulis skenario Indonesia. Ia mengawali dalam dunia perfilman Indonesia dengan bermain dalam film Surat untuk Bidadari pada tahun 1994.[1] Karier selanjutnya di dunia perfilman Indonesia dengan menjadi sutradara dan penulis skenario.[1]

Viva Westi
Lahir21 September 1972 (umur 49)
Bendera Indonesia Manokwari, Indonesia
Pekerjaanaktris, sutradara, penulis skenario
AnakDamar Bintang

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Aktris Penulis skenario Sutradara
1994 Surat untuk Bidadari Ya Tidak Tidak
2006 Serambi Tidak Tidak Ya Film dokumenter
2007 Suster N Tidak Ya Ya
2008 May Tidak Tidak Ya
Merem Melek Tidak Ya Tidak
2009 Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets Tidak Ya Tidak
2010 18+: True Love Never Dies Tidak Ya Tidak
Belum Cukup Umur Tidak Ya Tidak
Affair Tidak Ya Tidak
Not For Sale Tidak Ya Tidak
Pocong Keliling Tidak Ya Ya
Gaby dan Lagunya Tidak Ya Tidak
2011 True Love Tidak Ya Tidak
2012 Rayya, Cahaya di Atas Cahaya Tidak Ya Ya
2013 Mursala Tidak Ya Ya
2015 Jenderal Soedirman Tidak Ya Ya
2019 Koki-Koki Cilik 2 Tidak Tidak Ya
2020 Toko Barang Mantan Tidak Tidak Ya

Nominasi dan penghargaanSunting

Penghargaan Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
Festival Film Indonesia 2008 Sutradara Terbaik
May
Nominasi
Piala Maya 2012 Sutradara Terpilih
Rayya, Cahaya di Atas Cahaya
Nominasi

ReferensiSunting

  1. ^ a b Buah Kelan Diarsipkan 2010-01-19 di Wayback Machine., diakses pada 1 Oktober 2009

Pranala luarSunting