Viva Westi

pemeran perempuan asal Indonesia

Viva Westi (lahir 21 September 1972) adalah pemeran, sutradara, dan penulis skenario Indonesia. Ia mengawali dalam dunia perfilman Indonesia dengan bermain dalam film Surat untuk Bidadari pada tahun 1994.[1] Karier selanjutnya di dunia perfilman Indonesia dengan menjadi sutradara dan penulis skenario.[1]

Viva Westi
Lahir21 September 1972 (umur 49)
Indonesia Manokwari, Indonesia
Pekerjaanaktris, sutradara, penulis skenario
AnakDamar Bintang

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Aktris Penulis skenario Produser Sutradara
1994 Surat untuk Bidadari Ya Tidak Tidak Tidak
2002 Aku Ingin Menciummu Sekali Saja Tidak Tidak Tidak Asisten Sutradara
2005 Serambi Tidak Tidak Tidak Ya Film dokumenter
2007 Suster N Tidak Ya Tidak Ya
2008 May Tidak Tidak Tidak Ya
Merem Melek Tidak Ya Tidak Tidak
2009 Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets Tidak Ya Tidak Tidak
2010 18+: True Love Never Dies Tidak Ya Tidak Tidak
Belum Cukup Umur Tidak Ya Tidak Tidak
Affair Tidak Ya Tidak Tidak
Not For Sale Tidak Ya Tidak Tidak
Pocong Keliling Tidak Ya Tidak Ya
Gaby dan Lagunya Tidak Ya Tidak Tidak
2011 True Love Tidak Ya Tidak Tidak
2012 Rayya, Cahaya di Atas Cahaya Tidak Ya Tidak Ya
2013 Mursala Tidak Ya Tidak Ya
2015 Jenderal Soedirman Tidak Ya Tidak Ya
2019 Koki-Koki Cilik 2 Tidak Tidak Tidak Ya
Koboy Kampus Tidak Tidak Produser Pendamping Tidak
2020 Toko Barang Mantan Tidak Tidak Tidak Ya

Nominasi dan penghargaanSunting

Penghargaan Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
Festival Film Indonesia 2008 Sutradara Terbaik
May
Nominasi
Piala Maya 2012 Sutradara Terpilih
Rayya, Cahaya di Atas Cahaya
Nominasi

ReferensiSunting

  1. ^ a b Buah Kelan Diarsipkan 2010-01-19 di Wayback Machine., diakses pada 1 Oktober 2009

Pranala luarSunting