Virgoun Tambunan

penyanyi dan pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Virgoun)

Muhammad Virgoun Putra Tambunan (lahir 26 September 1986) merupakan seorang penyanyi dan pencipta lagu berkebangsaan Indonesia yang juga merupakan vokalis dari grup musik Last Child. Dia juga membawakan lagu hits bersama Gisella Anastasia finalis Indonesian Idol yang berjudul "Seluruh Nafas Ini".

Virgoun Tambunan
LahirMuhammad Virgoun Putra Tambunan
26 September 1986
Bekasi, Jawa Barat, Indonesia
Nama lainVirgoun
Pekerjaan
Tahun aktif2009 - sekarang
Suami/istri
(m. 2014; c. 2023)
Karier musik
GenrePop
Rock
Pop punk
Punk rock
Power ballad
Instagram: virgoun_ Edit nilai pada Wikidata

Pada tahun 2006, bersama Dhimaz, Yodi dan Ari Ceper ia ikut mendirikan grup musik yang bernama Last Child.

Diskografi

sunting
  • Surat Cinta untuk Starla (2016)
  • Bukti (2017)
  • Maha Pemilik Hati (2018)
  • Move On (2018)
  • Selamat (Selamat Tinggal) (feat. Audy) (2018)
  • Saat Hatiku Bertanya (2018)
  • Titik Balik di Hidupku (2019)
  • Orang yang Sama (2021)
  • Saat Kau Telah Mengerti (2023)

Album kompilasi

sunting

Kredit penulisan lagu

sunting
  • Itu Kamu - Rey Bong (2021)
  • Lelaki Itu - Aquene (2023)

Filmografi

sunting

Serial televisi

sunting

Model video klip

sunting

Adaptasi

sunting

Pada tahun 2017, lagu "Surat Cinta untuk Starla" menjadi inspirasi bagi pembuatan film dengan judul sama yang disutradari oleh Rudi Aryanto serta dibintangi oleh Jefri Nichol dan Caitlin Halderman.

Nominasi & Penghargaan

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Nomine Hasil Ref.
2018 SCTV Awards 2018 Penyanyi Paling Ngetop Nominasi
2023 Anugerah Musik Indonesia Artis Solo Pria Pop Terbaik "Saat Kau Telah Mengerti" Nominasi [1]

Referensi

sunting
  1. ^ Choirul Anwar, Ilham (27 September 2023). "Daftar Nominasi AMI Awards 2023 dan Jadwal Pengumuman Pemenang". Tirto.id. Diakses tanggal 9 November 2023. 

Pranala luar

sunting