Buka menu utama

Vinny Alvionita (lahir di Palembang, Sumatera Selatan, 19 November 1972; umur 46 tahun) adalah seorang pemeran (aktris) sinetron, penyanyi dan pembawa acara televisi Indonesia.[1] Namanya populer saat ia memerankan Kedasih dalam sinetron Kedasih yang disiarkan di TVRI pada awal tahun 90-an. Sebagai pembawa acara, Vinny pernah membawakan acara Senandung Kisah Selebriti (SKS) di Trans TV. Sebelum dikenal sebagai pemain sinetron dan presenter, Vinny adalah seorang penyanyi. Vinny juga pernah menjadi juara dalam acara Pesta Tari pada tahun 1989.[2]

Vinny Alvionita
Lahir19 November 1972 (umur 46)
Bendera Indonesia Palembang, Sumatera Selatan
KebangsaanBendera Indonesia Indonesia
PekerjaanPemeran, penyanyi
Suami/istriDaniel Ardhani
AnakDanisa Alzura

Vinny menikah pada 22 Oktober 2000 dengan seorang pria bernama Daniel Ardhani dan telah dikaruniai beberapa orang anak, diantaranya Danisa Alzura yang lahir pada tahun 2001.

FilmografiSunting

  • Kedasih (1990)
  • Tantangan (1994)
  • Wanita (1996)
  • Rembulan yang Terenggut (1997)
  • Intrik (1997)
  • Sepasang Kekasih (1998)

DiscografiSunting

  • 10 Bintang Vocal Nusantara
  • Aku Yang Mengalah

ReferensiSunting

  1. ^ Vinny "Kedasih" Alvionita Jadi Dokter Anak Poskota.co.id, 19 Mei 2009. Diakses 22 Mei 2013.
  2. ^ Profil Vinny Alvionita KapanLagi.com. Diakses 22 Mei 2013.

Pranala luarSunting