Verrell Bramasta

pemeran laki-laki asal Indonesia

Verrell Bramasta Fadilla Soedjoko, lebih dikenal sebagai Verrel Bramasta (lahir di Jakarta, 11 September 1996; umur 24 tahun) adalah seorang aktor, model, penyanyi, DJ berkebangsaan Indonesia.

Verrell Bramasta
LahirVerrell Bramasta Fadilla Soedjoko
11 September 1996 (umur 24)
Jakarta, Indonesia
Kebangsaan Indonesia
Nama lainVerrell Bramasta
Pekerjaan
Tahun aktif2014—sekarang
Tinggi177 cm (5 ft 9 12 in)
Orang tua
Keluarga
  • Athalla Naufal (adik)
  • Elvano Arelian (adik kandung)
  • Vania Athabina (adik angkat)

BiografiSunting

Kehidupan pribadiSunting

Ia merupakan anak pertama dari pasangan Ivan Fadilla Soedjoko dan Venna Melinda.

KarierSunting

Awal kariernya dimulai dari tawaran untuk menjadi bintang tamu di acara gelar wicara. Tetapi karena adanya talenta dan fisik yang mendukung, maka Verrell berniat untuk masuk dunia hiburan. Keikutsertaan Verrell dalam dunia hiburan mendapat dukungan penuh dari orangtuanya.[1]

Ia mengawali kariernya sebagai aktor di sinetron Bintang di Langit.

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2015 LDR Demas Maxima Pictures
Where is My Romeo
2016 Dubsmash Marvel MD Pictures
ILY from 38.000 Ft Ditho Screenplay Films
Legacy Pictures
2021 Ghibah Arga Dee Company
Blue Water Films

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2014 Bintang di Langit Verrell SinemArt
Aisyah Putri the Series: Jilbab in Love
2015 Penyihir Cantik Vito
Rajawali Panji
Stereo Dimas Nation Pictures
2016 7 Manusia Harimau New Generation Shakti SinemArt (dengan label MNC Pictures)
2017 Anak Sekolahan Bintang Aditya SinemArt
Siapa Takut Jatuh Cinta Alvino Adijaya
2019 Anak Langit Satria
Cinta Anak Muda Rizky Rayhan Saputra
2020 Putri untuk Pangeran Pangeran Alexander MNC Pictures

FTVSunting

  • Tergulung Cinta Cewek Kampung (2016)
  • Lovepedia: Cinta Setengah Sadar (2016)
  • Delivery Cinta Dijalan Cinta No. 26 (2016)
  • Cleaning Service Kesayangan Si Bos (2016)
  • Kejebak Cinta Penjual Jagung (2016)
  • Sewangi Cinta Penjual Bunga (2016)

DiskografiSunting

SingelSunting

  • Aku Cinta Padamu (2015)
  • Aku Pasti Kembalifeat. Pasto-1 (2015)
  • Tanya Hati (2016)
  • Cinta Tak Bersyarat (2017)
  • Bila Ku Jatuh Cinta (2019)
  • Cinta Tanpa Alasan (2019)
  • Cinta Kita Mudafeat. Febby Rastanty (2019)

AlbumSunting

PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2014 Silet Awards 2014 Idola Baru Tersilet Nominasi
2017 Infotainment Awards Selebriti Pria Paling Memikat
Selebriti Pria Paling Fashionable
SCTV Awards 2017 Aktor Utama Paling Ngetop Menang
2018 SCTV Awards 2018 Nominasi
Panasonic Gobel Awards 2018 Pemeran Pria Sinetron Terfavorit
2019 SCTV Awards 2019 Aktor Utama Paling Ngetop
Artis Paling Sosmed
2020 Dahsyatnya Awards 2020 Trio Terdahsyat Menang
Genk Terdahsyat Nominasi
RCTI+ Indonesian Digital Awards 2020 Digital Daring Male
Most Favorite Live Chat Plus Seleb (bersama Ranty Maria)
Indonesian Television Awards 2020 Aktor Sinetron Terpopuler Menang
2020 Silet Awards 2020 Aktor Tersilet

ReferensiSunting

  1. ^ "Verrell Bramasta Nyaman Terjun ke Dunia Akting". Diakses tanggal 30 Juni 2014. 

Pranala luarSunting