Vanessa Paradis

Vanessa Chantal Paradis, (nama belakang diucapkan Para-DEE) (lahir 22 Desember 1972) adalah seorang penyanyi dan aktris Prancis.

Vanessa Paradis (2016)

KarierSunting

Paradis ditemukan dalam acara televisi L'école des fans. Ia merekam single pertamanya La magie des surprises-parties pada 1985 dan menjadi terkenal dengan lagu Joe le taxi pada 1987. Ia kemudian tampil di beberapa film, paling terkenal adalah 1999's La fille sur le pont, sebuah film romance hitam-putih dengan bintang Daniel Auteuil, dan 2004's Mon ange. Dikatakan bahwa keterkenalannya di Prancis dapat dibandingkan dengan keterkenalan Shania Twain di Amerika Utara.

DiskografiSunting

  • M&J (1988)
  • Variations Sur Le Meme T'aime (1990)
  • Vanessa Paradis (self-titled) (1992)
  • Live (1993)
  • Bliss (2000)
  • Au Zenith (2001)
  • Divinidylle (2007)

FilmografiSunting

Pranala luarSunting