Buka menu utama

Tyler James Williams

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Tyler James Williams (lahir di Westchester County, New York, Amerika Serikat, 9 Oktober 1992; umur 27 tahun) adalah aktor penyanyi Amerika dan rapper. Ia paling dikenal karena telah memainkan karakter judul sitkom Chris Rock-terinspirasi Everybody Hates Chris.

Tyler James Williams
Tyler James Williams 2012.jpg
Lahir9 Oktober 1992 (umur 27)
Westchester County, New York, United States
Nama lainTyler Williams
Tyler J. Williams
T.J. Williams
PekerjaanAktor, rapper
Tahun aktif2000–sekarang

Kehidupan dan KarierSunting

Williams lahir di Westchester County, New York, dan dibesarkan di Yonkers, New York[1]. Ibunya, Angela Williams, adalah seorang penyanyi/penulis lagu, dan ayahnya, Le'Roy Williams, adalah seorang sersan polisi.[1][2] Williams memiliki dua adik: Tyrel Jackson Williams (b.1997) dan Tylen Yakub Williams (b.2002). Tyrel adiknya juga seorang aktor, dan bintang di Disney XD menunjukkan Lab Rats. Williams sebelumnya membintangi Little Bill sebagai suara Bobby, secara singkat menggantikan Devon Malik Beckford pada tahun 2000, dan memainkan dirinya sendiri (atau karakter eponymous, "Tyler") di Sesame Street acara anak-anak dari 2002-2005. Dia kencan dengan bintang Keke Palmer dari awal 2007 sampai 2008-an. Pada akhir tahun 2009, Williams muncul di musim kedua dari True Jackson, VP sebagai Justin dalam episode "Flirting with Fame". Ia memainkan rapper bernama Lil' Shakespeare. Dia juga membintangi [[Let it Shine untuk Disney Channel dengan Coco Jones dan Trevor Jackson. Film Let It Shine adalah tentang kesalahan identitas seseorang.

FilmografiSunting

Year Film Role Notes
2000 Little Bill Bobby (unknown episodes)
Sesame Street Himself (various episodes, 2000–2005)
2003 Late Night with Conan O'Brien Kids Say the Darnedest Things (unknown episodes)
Saturday Night Live Jack Black's adopted son Episode: Jack Black/John Mayer
2005 Law & Order:SVU Kyle McGovern (1 episode- "Parts")
Everybody Hates Chris Chris Rock Lead role
Hi-Jinks Himself (1 episode)
2006 Unaccompanied Minors Charlie Goldfinch
The Ant Bully Blue Teammate #1 (voice)
Everyone's Hero Additional Voices (voice, as James Williams)
2009 The Cleaner Kenji Simon (1 episode- "Last American Casuality")
True Jackson, VP Justin "Lil' Shakespeare" Weber (2 episodes)
2010 Batman: The Brave and the Bold Firestorm (voice, 1 episode - "A Bat Divided!")
2011 House, M.D. Landon Parks (1 episode- "Carrot or Stick")
2012 Let It Shine Cyrus DeBarge Disney Channel Original Movie
2012 Go On owen
2012 Lab Rats Future Leo

ReferensiSunting

Pranala luarSunting