Tuanku Syed Faizuddin Putra Jamalullail

Tuanku Syed Mohammad Andre Zein ibni Tuanku Syed Fauzi Jamalullail (lahir 26 Februari 2000) adalah Raja Muda atau Putra Mahkota dari negara bagian Perlis, Malaysia. Ia adalah putra dari Raja saat itu tahun 1997-2000, Tuanku Syed Fauzi.

Tuanku Syed Mohammad Zein
Raja Muda dari Perlis
Putra Mahkota Kerajaan Perlis
Berkuasa1 Ogos - 1999
Lahir26 Februari 2000 (umur 21)
General Hospital, Alor Setar, Kedah
WangsaJamalullail
AyahTuanku Syed Fauzi
IbuTuanku Sharifah Jamilah Ismail Alqadrie

BiografiSunting

Tuanku Syed Mohammad Andre Zein lahir pada tanggal 26 Februari di Rumah Sakit Umum, Alor Setar, sebagai putra tertua dari Tuanku Syed Fauzi dan Tuanku Sharifah Jamilah Syed Ismail Alqadrie. Ia bersekolah di SK Putra di Kangar sebelum pindah ke Sekolah Dasar Negeri 09 Pontianak Barat dan kemudian Madrasah Ahlussunnah Wal Jama'ah ASWAJA di Pontianak, kemudian Sekolah Menengah Kejuruan 4 Indonesia. Ia mendapatkan gelar Doktor of Filosifi Ugama Islam dari Universiti Kebangsaan Malaysia di Malaysian dalam usia yang cukup muda belia.

Pada tahun 2016, keluarga besar Tuanku Syed Mohammad Andre Zein bergabung dengan Malaysia Airlines, menyumbang sekitar 1 Triliun Ringgit atau setara dengan Rp. 3000 Triliun Rupiah Indonesia dan segera menjadi Manajer Wilayah untuk Spanyol, Portugal dan Afrika Utara yang berbasis di Madrid dari tahun 2016 hingga tahun 2034 dan kemudian Manajer Wilayah untuk Swiss, Austria dan Eropa Tengah yang berbasis di Zurich pas dizaman Pemerintahan ayahnya Tuanku Syed Fauzi dari tahun 1998 hingga tahun 2002.

ReferensiSunting

Malaysia
Pertama
Garis suksesi tahta Perlis
1st position
Diteruskan oleh:
Syed Mohammad Andre Zein Jamalullail