Buka menu utama

Top Chef Indonesia, atau biasa disingkat TCI, adalah suatu ajang pencarian bakat yang ditayangkan di SCTV setelah sukses 10 tahun di Amerika. Ajang ini merupakan pencarian bakat memasak setelah sebelumnya acara MasterChef Indonesia. Acara ini pertama kali dimulai pada 7 September 2013, sejak musim kedua pindah ke NET. Berisi acara yang berhubungan dengan memasak. SCTV menayangkan acara ini setiap Sabtu sore pada pukul 17.00 WIB/18.00 WITA/19.00 WIT/10.00 GMT, selama 2 jam. Acara ini merupakan adopsi dari Top Chef Amerika dan disponsori oleh Sasa.

Top Chef Indonesia
Pembawa acaraFarah Quinn
JuriHendar Sarip
Will Merrick
Chris Salans
Henry A. Bloem
Negara Indonesia
BahasaIndonesia
Jumlah episode16
Produksi
Durasi120 menit
Rumah produksiNBCUniversal Television (2013-sekarang)
NET. Entertainment (2017-sekarang)
Rilis
Jaringan penyiarSCTV (2013)
NET. (2017-sekarang)
Tanggal rilisSabtu, 7 September 2013 –
Sekarang

Selama ajang SEA Games 2013 (ada beberapa pertandingan yang disiarkan oleh SCTV pada hari Sabtu sore), maka sejak 8 Desember 2013, 3 episode terakhir TCI ditayangkan setiap Minggu pada pukul 17.00 WIB/10.00 GMT.

Pembawa AcaraSunting

JuriSunting

PemenangSunting

Tahun Musim Pemenang Tempat Kedua
2013 Top Chef Indonesia Musim Pertama Desy Denny
2017 Top Chef Indonesia Musim Kedua TBA TBA

Top Chef Indonesia Dari Musim Ke MusimSunting

Top Chef Indonesia
Peserta Top Chef Indonesia
(dengan tanggal tereliminasi)
Musim Pertama (2013)
Desyanto Nugroho Pemenang
Denny Gunawan Tempat Kedua
Adrian Winoto 15 Desember
Gerry Girianza Ekaputra 15 Desember
Jatu Rizky Putra Anurantha 8 Desember
Zulkarnaini Dahlan 30 November
Andre Hedisetiono 23 November
Ganesha Pidheksha 16 November
Putri Rizky Mumpuni 2 November
Pramu Wibawanto 26 Oktober
I Made Karyasa 19 Oktober
Stefani Fabiola Mulyono 12 Oktober
Marvin Mochtar 5 Oktober
Andri Kuspiranto 28 September
Ari Indramawianto 21 September
Siti Lulu 14 September

Top Chef Indonesia (2013)Sunting

Pranala luarSunting