Tino Karno


Tino Karno (lahir 9 Februari 1959 – meninggal 3 Januari 2001 pada umur 41 tahun[1][2]) adalah seorang aktor film Indonesia keturunan Minang-Jawa. Ia juga merupakan kakak dari Rano Karno dan Suti Karno, serta anak dari seorang aktor kawakan Sukarno M. Noor. Selama kariernya Ia sempat main film sebagai pemeran utama yang berjudul "Medali Bukit Selatan" bersama aktris Eva Rosdiana Dewi.

Tino Karno
LahirSartino Karnoe
(1959-02-09)9 Februari 1959
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Meninggal3 Januari 2001(2001-01-03) (umur 41)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
PekerjaanAktor
Tahun aktif1973 - 2001
Orang tuaSoekarno M. Noer
Istrijati MN
KerabatRubby Karno (kakak)
Santi Karno (adik)
Suti Karno (adik)
Rano Karno (adik)
Nurli Karno (adik)

FilmografiSunting

1973 - 1979Sunting

1980Sunting

1981 - 1989Sunting

1990Sunting

1991 - 1992Sunting

KematianSunting

Tino Karno meninggal dunia di Rumah Sakit Puri Cinere, Jakarta Selatan pada Rabu, 3 Januari 2001 pukul 12.00 siang.

ReferensiSunting