Buka menu utama

Tina Turner (lahir dengan nama lahir Anna Mae Bullock  26 November 1939; umur 79 tahun) adalah penyanyi, penari, penulis lagu, produser rekaman, aktris dan penulis buku dari Amerika Serikat. Ia sering disebut sebagai "Queen of Rock n Roll".

Tina Turner
Tina turner 21021985 01 350.jpg
Latar belakang
Nama lahirAnna Mae Bullock
Lahir26 November 1939 (umur 79)
Nutbush, Tennessee, U.S.
GenrePop, Rock
Tahun aktif1958—sekarang
LabelCapitol Records
Situs webOfficialTina.com

DiskografiSunting

  • Private Dancer (1984)
  • Break Every Rule (1986)
  • Live in Europe (1988)
  • Foreign Affair (1989)
  • Simply the Best (1991)
  • What’s Love Got To Do With It (1993)
  • Wildest Dreams (1996)
  • Twenty Four Seven (1999)
  • All the Best (2004)
  • Tina's Favourite (2006)


Templat:Link GA