Tina Melinda

Kartinah Adimihardja atau dikenal sebagai Tina Melinda (lahir 5 Januari 1931) adalah seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Kariernya terentang sejak awal 1950an hingga tahun 1991.

Tina Melinda
LahirKartinah Adimihardja[1]
5 Januari 1931
Bendera Hindia Belanda Hindia Belanda (sekarang Indonesia)
Nama lainTien Sutopo
Pekerjaanaktris
Tahun aktif1952-1991

Kehidupan pribadiSunting

Tina menikah dengan suami keduanya, R. Muh. Mochtar, pada tahun 1958, namun pada tahun berikutnya ia mengajukan cerai.[2]

Filmografi[3]Sunting

FilmSunting

  • Lutung Kasarung (1952)
  • Krisis (1953) ... sebagai Maryam
  • Kafedo (1953) ... sebagai Hiya
  • Sungai Darah (1954)
  • Rela (1954)
  • Tamu Agung (1955) ... sebagai Istri Wedana
  • Ratu Kentjana (1955)
  • Lagi-Lagi Krisis (1955) ... sebagai Mariam
  • Dibalik Dinding (1955)
  • Hanja Sepekan (1955)
  • Bapak Bersalah (1955)
  • Bertjerai Kasih (1956) ... sebagai Sutinah
  • Rini (1956) ... sebagai Penculik
  • Djandjiku (1956)
  • Apa jang Kunanti? (1957) ... sebagai Kuntari
  • Gending Sriwidjaja (1958)
  • Apa jang Kautangisi (1965)
  • Hantjurnya Petualang (1966)
  • Sendja di Djakarta (1967)
  • Manusia dan Peristiwa (1968)
  • Tuan Tanah Kedawung (1970) ... sebagai Zubaedah
  • Lorong Hitam (1971) ... sebagai Bi Siti
  • Anjing-Anjing Geladak (1972)
  • Pengantin Tiga Kali (1972)
  • Merintis Djalan ke Sorga (1972)
  • Yatim (1973)
  • Bumi Makin Panas (1973)
  • Laki-Laki Pilihan (1973)
  • Tangisan Ibu Tiri (1974)
  • Prahara (Betinanya Seorang Perempuan) (1974)
  • Pelacur (1975)
  • Semalam di Malaysia (1975)
  • Dia yang Tercinta (1984)
  • Di Sana Senang Di Sini Senang (1990)

SinetronSunting

ReferensiSunting