Tina Melinda

pemeran perempuan Indonesia

Kartinah Adimihardja atau dikenal sebagai Tina Melinda (lahir 5 Januari 1931) adalah seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Kariernya terentang sejak awal 1950an hingga tahun 1991.

Tina Melinda
Tina Melinda, Film Varia 1.11 (November 1954), p43.jpg
Tina pada tahun 1954
LahirKartinah Adimihardja[1]
5 Januari 1931
Hindia Belanda (sekarang Indonesia)
Nama lainTien Sutopo
Pekerjaanaktris
Tahun aktif1952-1991

Kehidupan pribadiSunting

Tina menikah dengan suami keduanya, R. Muh. Mochtar, pada tahun 1958, tetapi pada tahun berikutnya ia mengajukan cerai.[1]

Filmografi[2]Sunting

FilmSunting

  • Lutung Kasarung (1952)
  • Krisis (1953) ... sebagai Maryam
  • Kafedo (1953) ... sebagai Hiya
  • Sungai Darah (1954)
  • Rela (1954)
  • Tamu Agung (1955) ... sebagai Istri Wedana
  • Ratu Kentjana (1955)
  • Lagi-Lagi Krisis (1955) ... sebagai Mariam
  • Dibalik Dinding (1955)
  • Hanja Sepekan (1955)
  • Bapak Bersalah (1955)
  • Bertjerai Kasih (1956) ... sebagai Sutinah
  • Rini (1956) ... sebagai Penculik
  • Djandjiku (1956)
  • Apa jang Kunanti? (1957) ... sebagai Kuntari
  • Gending Sriwidjaja (1958)
  • Apa jang Kautangisi (1965)
  • Hantjurnya Petualang (1966)
  • Sendja di Djakarta (1967)
  • Manusia dan Peristiwa (1968)
  • Tuan Tanah Kedawung (1970) ... sebagai Zubaedah
  • Lorong Hitam (1971) ... sebagai Bi Siti
  • Anjing-Anjing Geladak (1972)
  • Pengantin Tiga Kali (1972)
  • Merintis Djalan ke Sorga (1972)
  • Yatim (1973)
  • Bumi Makin Panas (1973)
  • Laki-Laki Pilihan (1973)
  • Tangisan Ibu Tiri (1974)
  • Prahara (Betinanya Seorang Perempuan) (1974)
  • Pelacur (1975)
  • Semalam di Malaysia (1975)
  • Dia yang Tercinta (1984)
  • Di Sana Senang Di Sini Senang (1990)

SinetronSunting

ReferensiSunting