Thomas Nawilis

pemeran laki-laki asal Indonesia

Thomas Yudistira Nawilis (lahir 26 November 1978)[1] adalah seorang aktor, sutradara film layar lebar, dan pengusaha berkebangsaan Indonesia.

Thomas Nawilis
Lahir26 November 1978 (umur 42)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
PekerjaanAktor, sutradara
Tahun aktif2003 - sekarang
Suami/istriZellika Suryatna (m. 2015)
AnakGreyson Nawilis
Orang tuaPeter Na Tje Tjing
Herita Muliadinata

KarierSunting

Thomas mengawali karier di dunia hiburan dengan bermain dalam sinetron Tersanjung dan Di Sini Ada Setan. Kemudian, Ia berperan dalam beberapa judul film layar lebar, yaitu Tusuk Jelangkung dan Gie. Pria yang belajar ilmu sutradara di Los Angeles, Amerika Serikat (AS), itu memulai karier sebagai sutradara dalam film Gue Kapok Jatuh Cinta pada tahun 2005.[2] Thomas mendapat gelar sutradara terpuji lewat sinetron Jungkir Balik Dunia Sissy dalam ajang FFB (Festival Film Bandung) 2007.[3]

Ia memiliki jaringan usaha bengkel kendaraan bermotor Nawilis.

Kehidupan pribadiSunting

Thomas mengakhiri masa lajangnya diusianya yang ke-36 tahun dengan menikahi gadis yang 12 tahun lebih muda darinya, pada 8 Agustus 2015.[4] Kebahagiaan mereka semakin bertambah setelah sang istri melahirkan bayi laki-laki yang diberi nama Greyson Nawilis pada 25 Oktober 2016.[5]



FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Peran Keterangan
Aktor Sutradara
2003 Tusuk Jelangkung     Unay
2005 Gie     Tan Tjin Han dewasa
Gue Kapok Jatuh Cinta    
2006 Di Sini Ada Setan     Choky
2008 Cintaku Selamanya    
2014 The Raid 2: Berandal     Akuntan

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003 Di Sini Ada Setan Choky Lenza Films
2004 Cewek Tulalit Diaz
2011 Go Go Girls Sutradara Transinema Pictures

SitkomSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2017-sekarang OK-JEK Sutradara i-ma-gin-e Films

ReferensiSunting

Pranala luarSunting