Buka menu utama

The Dance Company adalah kelompok musik (band) dari Indonesia. Personel The Dance Company terdiri dari Embot (drum), Riyo (vokal), Wega (bass), dan Bebe (gitar). Jalur musik yang dipilih adalah pop-rock. The Dance Company sudah membuat album mini. Album tersebut berisikan enam lagu termasuk lagu 'Papa Rock n Roll' yang menjadi jagoannya.[1][2]

The Dance Company
The Dance Company Majalah Best Life.jpg
Potret The Dance Company dalam salah satu majalah. Dari kiri ke kanan: Embot, Riyo, Pongki, Bebe
Latar belakang
AsalDenpasar, Bali, Indonesia
Genre
Tahun aktif2007–sekarang
Label
Artis terkait
Situs webwww.thedancecompanyband.com
AnggotaAryo Wahab
Ibrahim Imran
Pongki Barata
Nugie

The Dance Company terbentuk karena kebersamaan keempat personel mengikuti KTT Pemanasan Global di Bali pada tahun 2007 silam. Nama band yang mengusung berbagai genre musik ini pun diambil dari sebuah nama toko di pulau dewata.[3] Mereka mengaku membentuk band hanya untuk sekadar fun belaka. Karena menurut mereka kebanyakan orang membentuk band agar laku.[4]

DiskografiSunting

SingleSunting

  • Papa Rock & Roll (2009)
  • Coba Kau Bayangkan (2009)
  • Say What You Say (2009)
  • Modal Cinta (2010)
  • Tebak Suara (2010)
  • Happy Together (2013)
  • Biadab (2014)
  • Baby Come Home (2015)
  • Dance With You (2016)
  • Foto (2017)

IklanSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Kodrati, Finalia; Rachmawati, Gestina (6 Mei 2009). "The Dance Company Kolaborasi Empat Vokalis". Showbiz VIVANews. Diakses tanggal 29 Mei 2009. 
  2. ^ Kuswandini, Dian (6 Juni 2010). "The Dance Company: The rock 'n roll papas". The Jakarta Post. Diakses tanggal 3 Desember 2015. 
  3. ^ "Baim, Pongki, Nugie, Ariyo Usung The Dance Company". Indonesia Tunes. 6 Mei 2009. Diakses tanggal 29 Mei 2009. 
  4. ^ Yanuar, Elang Riki (5 Mei 2009). "The Dance Company Ala Empat Vokalis". Celebrity OkeZone.com. Jakarta. Diakses tanggal 29 Mei 2009. 

Pranala luarSunting