Buka menu utama

Suara Indonesia atau Voice of Indonesia dalam bahasa Inggris adalah siaran radio dari RRI yang diperuntukkan bagi masyarakat luar negeri. Suara Indonesia menggunakan berbagai bahasa untuk menyebarkan kebudayaan dan pengetahuan Indonesia ke pihak luar atau warga negara Indonesia di luar negeri.

Suara Indonesia
Nama sebelumnyaVoice of Free Indonesia (1945-1950)
JenisRadio gelombang pendek dan daring
MotoSekali di Udara Tetap di Udara
Slogan"informing, connecting, dignifying"
The Voice of Dignity
NegaraIndonesia
KetersediaanSeluruh dunia
Tanggal peluncuran23 Agustus 1945
Wilayah siaranSeluruh Dunia
PemilikRadio Republik Indonesia
Tokoh kunciJusuf Ronodipuro Abdulrahman Saleh ( Pak Karbol )
Situs webhttp://www.voinews.id/
Kantor Voice of Indonesia di sekitar Monas, Jakarta

Daftar isi

FrekuensiSunting

Siaran Gelombang Pendek SW. 9525 POWER = 250 Kw SW. 11785 ( idle ) POWER = 250 Kw SW. 15.150 ( idle )POWER = 250 Kw

17.00 – 04.00 WIB / 10.00 – 21.00 UTC

Bahasa:Sunting

  1. Indonesia WIB = 08.00 - 19.00 UTC 21.30 - 02.30
  2. Inggris WIB = 17.00 - 18.00, UTC 10.00 - 11.00
  3. Mandarin WIB = 18.00 - 19.00, UTC 11.00 - 12.00
  4. Jepang WIB = 19.00 - 20.00, UTC 12.00 - 13.00
  5. Inggris II WIB = 20.00 - 21.00, UTC 13.00 - 14.00
  6. Indonesia WIB = 21.00 - 22.00, UTC 14.00 - 15.00
  7. Mandarin II WIB = 22:00 - 23:00, UTC 15:00 - 16:00
  8. Arab WIB = 23.00 - 24.00, UTC 16.00 - 17.00
  9. Spanyol, WIB = 24.00 – 01.00, UTC = 17.00 – 18.00
  10. Jerman, WIB = 01.00 - 02.00, UTC = 18.00 - 19.00
  11. Inggris, WIB = 02.00.00 – 03.00, UTC = 19.00 – 20.00
  12. Prancis, WIB = 03.00 - 04.00, UTC = 20.00 - 21.00

InternetSunting

Live Broadcast

  1. Bahasa Indonesia, = WIB 08.00 - 15.00 Wib UTC 19.00-02.00 - 08.00 ( url: http://id.voi.co.id )
  2. English, = WIB 09.00 - 15.00 /UTC 02.00 - 08.00 ( url: http://en.voi.co.id

Recorded Broadcast

  1. Indonesia = WIB 21.00 - 22.00 /UTC 14.00 - 15.00
  2. Mandarin = WIB 22.00 - 23.00 /UTC 15.00 - 16.00
  3. Arab = WIB 23.00 - 24.00 /UTC 16.00 - 17.00
  4. Spanyol = WIB 24.00 - 01.00 /UTC 17.00 - 18.00
  5. Jerman = WIB 01.00 - 02.00 /UTC 18.00 - 19.00
  6. Inggris = WIB 02.00 - 03.00 /UTC 19.00 - 20.00
  7. Prancis = WIB 03.00 - 04.00 /UTC 20.00 - 21.00
  8. Jepang = WIB 04.00 - 05.00 /UTC 21.00 - 22.00
  9. Jerman = WIB 05.00 - 06.00 /UTC 22.00 - 23.00
  10. Arab = WIB 06.00 - 07.00 /UTC 23.00 - 24.00
  11. Spanyol = WIB 07.00 - 08.00 /UTC 24.00 - 01.00
  12. Prancis = WIB 08.00 - 09.00 /UTC 01.00 - 02.00

Pranala luarSunting