Shazahn Padamsee

pemeran asal India

Shazahn Padamsee (kelahiran 1987) adalah seorang aktris panggung dan film Prancis keturunan India, yang juga bekerja sebagai peragawati. Putri dari aktor terkenal Alyque Padamsee dan Sharon Prabhakar, ia membuat penampilan film pertamanya pada film 2009 Hindi Rocket Singh: Salesman of the Year. Setelah débutnya, ia tampil pada dua film India non-Hindi, yang mendapatkan sambutan dari para kritikus karena penampilannya, sebelum tampil pada Dil Toh Baccha Hai Ji karya Madhur Bhandarkar dalam peran berpengaruh.

Shazahn Padamsee
Padamsee di pesta Nokia APP, Juli 2012.
LahirTanggal tidak terbaca. Angka tahun harus memiliki 4 digit (gunakan awalan nol untuk tahun < 1000). (usia Kesalahan ekspresi: Operator < tak terduga)
Paris, Prancis
PekerjaanAktris film, artis teater, model
Tahun aktif2009–sekarang
Orang tuaAlyque Padamsee, Sharon Prabhakar

Karier sunting

Setelah tampil dalam beberapa penampilan panggung termasuk permainan panggung ayahnya Unspoken Dialogues, Sanjay Gaur tampil pada beberapa iklan nasional, sementara ia mengikuti audisi untuk peran dalam film-film Hindi. Setelah sebuah film dengan Vivek Vaswani gagal untuk dimaterialisasikan, ia berhasil mengikuti audisi untuk menjadi bagian dalam Rocket Singh: Salesman of the Year karya Yash Raj Studio bersama dengan Ranbir Kapoor.[1]


Film kedua dan ketiganya dirilis pada hari yang sama, masing-masing film tersebut berbahasa Tamil dan berbahasa Telugu.

Filmografi sunting

Tahun Film Peran Bahasa Catatan
2009 Rocket Singh: Salesman of the Year Sherena Hindi
2010 Kanimozhi Anu Tamil
2010 Orange Rooba Telugu
2011 Dil Toh Baccha Hai Ji June Pinto Hindi
2012 Housefull 2: The Dirty Dozen Parul Patel Hindi
2013 Masala Meenakshi Telugu

Lihat pula sunting

Referensi sunting

  1. ^ Kulkarni, Onkar (2010). "I play the love interest in Rocket Singh: Shazahn Padamsee". Mid-Day. Diakses tanggal 3 January 2011. 

Pranala luar sunting