Sharena

pemeran perempuan asal Indonesia
(Dialihkan dari Sharena Rizki)

Sharena Gunawan (lahir 11 Oktober 1983) adalah aktris dan model kebangsaan Indonesia.

Sharena Gunawan
LahirSharena Gunawan
11 Oktober 1983 (umur 40)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaanaktris, model, selebriti internet
Tahun aktif2008 - sekarang
Suami/istri
Taufiq Rizky
(m. 2007; c. 2010)

(m. 2013)
AnakRyshaka Dharma Situmeang
Sea Dedari Situmeang
Orang tuaZaldi Gunawan
Sawitri Wardhani
Kerabatalm.Reza Gunawan (kakak)
Sahrul Gunawan (kakak)
Dewi Lestari (kakak ipar)
IMDB: nm3120095 Twitter: MissSharena Instagram: mrssharena Edit nilai pada Wikidata

Kehidupan pribadi

sunting

Sharena pernah menikah dengan Taufiq Rizky pada 21 Desember 2007, namun mereka bercerai pada tahun 2010. Setelah melewati proses pacaran selama 3 tahun,[1] ia menikah untuk kedua kalinya dengan Ryan Delon pada 13 Desember 2013.[2] Dari pernikahan tersebut, mereka dianugerahi dua orang anak bernama Ryshaka Dharma Situmeang dan Sea Dedari Situmeang.

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2008 Kick n'Love Gita
2009 Kawin Laris Pengantin ngambek
2011 Cewek Gokil Dea
2012 Perahu Kertas Siska
Perahu Kertas 2
2013 Cinta Dalam Kardus Laksmi

Serial Televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2008-2009 Cucu Menantu Rizka
2009 Terlanjur Cinta Siska
Tangisan Issabela Marissa
2014 Baby, I Love You Selena

  • Lolly Love: Slow But Love sebagai Angel
  • Wanted: Pacar Kaya & Ganteng
  • Cinta Pake Kontes
  • 1 Hati 2 Cinta
  • Cintaku Di Tanah Abang
  • Cinta Tipu-Tipu
  • Cinta Luar Biasa
  • Conchita Pembajak Cinta
  • Cintaku Semacet Jakarta
  • Dicari: Pendamping Wisuda Keren
  • Gadis Manis Sopir Pick Up
  • Jamu Gendong Gendhis
  • Jodoh Buat Jono
  • Jejaka Jejaka
  • Kucek In Dobel
  • Let's Get Merit
  • Mondi dan Rumi
  • Menggapai Mimpi
  • Memori Daun Pisang
  • Ondel-Ondel Cinta Buat Maysa
  • Putri Juragan Angkot
  • Playboy Kepincut Cinta
  • Kalau Jodoh Pasti Ku Kejar
  • Romansa Rojali
  • Sayangku Kamu Kok Selingkuh?
  • Superstar Ndeso
  • Nano The Nanny
  • Bidadari Kecebur Empang
  • Hello!! Miss Sablinah
  • Me VS Mami
  • (Masih) Me VS Mami
  • Me VS Mami 3
  • Tuan Narsis Overdosis
  • Lagi-Lagi cewek_imut@yuhu.com
  • Pacar Super Ekstra Brondong
  • Pak Guru Rebutan
  • Cinta di Usia 23
  • Dangdut Cinta Ayu
  • Cinta Tanpa Pamrih
  • Camerku Polisi
  • Cintaku Di Tanah Abang
  • Di Kejar Argo Cinta
  • Satu Cinta Kontainer Untukmu
  • Rebutan Sopir Ganteng
  • Bodyguard Cantik Pacarku
  • Ratu India vs Raja Dangdut
  • Cinta Dalam Sepatu Silat
  • Cinta Lama Belum Kelar
  • Mister Miki and Miss Mini
  • Barbie Kecebur Lumpur
  • I Left My Heart in Bangka
  • Anyer I'm in Love
  • The Nanny Van Java
  • Love in Anyer
  • Saat Anjing dan Kucing Jatuh Cinta
  • Pre Wedding Disaster
  • Cinta si Penjual Takjil
  • Dua Konglomerat Jatuh Cinta
  • Mendadak Jadi Neneng
  • Julia vs Dewi
  • Memori Daun Pisang
  • Pacarku Digebet Pembantu
  • Mama Dedeh vs Papa Dedee
  • Aaa... Istriku Ngidam Ayu Ting-Ting
  • Ubi Habis Cinta pun Datang
  • Pacar Yang Tertukar
  • Segitiga Cinta Sigi
  • Bajaj The Explorer 2
  • Perjuangan Cinta Fashionista
  • Adat-Adat Cinta
  • Mochi-Mochi Cinta
  • Teropong Indah Untuk Cinta
  • Kuterlanjur Jatuh Cinta
  • Bidadari Dari Munthok
  • Bule Cantik Tapi Tegal
  • Cewek Penjual Pulsa
  • Laundry Boy Is Trouble
  • Kejarlah Daku Kau Kudapat
  • Juragan Toilet Umum Jatuh Cinta
  • Mat Ali Menggugat Cinta
  • Cintaku Fansmu
  • Rama Untuk Shinta
  • My Sweet Enemy
  • Sahabat Gak Setia sebagai Evi
  • Satu Detik Untuk Selamanya
  • Cinta sejati harus diuji
  • My Gengges Boss

Model video klip

sunting

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2013 Indonesian Movie Actors Awards Aktris Pendatang Baru Terbaik Perahu Kertas 2 Nominasi
Aktris Pendatang Baru Terfavorit Menang

Referensi

sunting

Pranala luar

sunting