Buka menu utama

Sambung, Godong, Grobogan

desa di Kabupaten Grobogan

Sambung adalah desa di kecamatan Godong, Grobogan, Jawa Tengah, Indonesia. Terdiri dari 4 dusun yaitu dusun Bangkle, dusun Sambung, dusun Manggihan, dan dusun Rojo. Jarak antar dusun kira-kira 500m - 1 km dan dipisahkan oleh sawah-sawah yg terbentang luas. Rata-rata penduduk hidup dengan cara bertani dan perantauan di Jakarta. Dan untuk masalah pertanian Desa Sambung termasuk penghasil padi yg cukup signifikan.

Sambung
Desa
Negara Indonesia
ProvinsiJawa Tengah
KabupatenGrobogan
KecamatanGodong
Luas... km²
Jumlah penduduk... jiwa
Kepadatan... jiwa/km²

Jika dilihat dari sudut pandang yg lain, desa sambung termasuk desa yg sudah maju dibidang pendidikannya. Di sana ada 3 SD Negeri, 1 SMP Negeri, dan 1 Ponpes Modern Daarul Istiqomah. Untuk masalah kesehatan juga ada puskesmas yang cukup besar.

Untuk mencapai Desa Sambung sangatlah mudah, karena banyak jalan yang mengarah ke sana. Dari arah Semarang(Barat) maka kita bisa melalui Gubug-Kemiri-Genggang-Rapah-Sambung. Jika dari arah Purwodadi (timur) kita bisa melalui Godong-Ketitang-Kopek-Sambung, dan dari arah Juwangi (selatan) kita bisa melalui Karang Rayung-Truko-Ketangi Rejo-Sambung.