Buka menu utama

Sam Raimi

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat
Sam Raimi

Samuel Marshall "Sam" Raimi (lahir 23 Oktober 1959) merupakan seorang sutradara dan aktor berkebangsaan Amerika Serikat. Dia menyutradarai film utamanya seperti Evil Dead. Dia dilahirkan di Royal Oak, Michigan. Berkarier di dunia film sejak tahun 1977.

FilmografiSunting

  • The Happy Valley Kid (1977)
  • It's Murder! (1977)
  • Within the Woods (1978)
  • Clockwork (1978)
  • The Evil Dead (1981)
  • Crimewave (1985)
  • Evil Dead II (1987)
  • Darkman (1990)
  • Army of Darkness (1993)
  • The Quick and the Dead (1995)
  • A Simple Plan (1998)
  • For Love of the Game (1999)
  • The Gift (2000)
  • Spider-Man (2002)
  • Spider-Man 2 (2004)
  • Spider-Man 3 (2007)
  • Drag Me to Hell (2009)
  • Spider-Man 4 (2011)
The Possission (2012)

Pranala luarSunting