Sam Brodie

aktor dan presenter asal Indonesia

Sam Brodie (lahir di Medan, 14 April 1988; umur 32 tahun) merupakan seorang presenter dan aktor yang sudah bermain di berbagai judul film layar lebar, Sinetron dan FTV yang berkebangsaan Indonesia berdarah Ambon-Papua-Jawa-Cina-Skotlandia.

Sam Brodie
220px
Nama lahir Samuel David Alexander Brodie
Lahir 14 April 1988 (umur 32)
Bendera Indonesia Medan, Sumatra Utara, Indonesia
Pekerjaan Aktor, Presenter, Selebriti
Tahun aktif 2000 - sekarang
Pasangan Indry Brodie (m. 2010)
Anak Kimmy Caitlin Malika Brodie (l. 2011)
Orang tua Robin Barclay Brodie
Emmy Liana Brodie

BiografiSunting

Sam dikenal publik saat mengubah gendernya menjadi wanita dan mengikuti reality show Big Brothers 7 di Inggris sebagai Samantha Brodie. Namun, beberapa tahun kemudian Sam memutuskan kembali pada identitasnya sebagai laki-laki dan memeluk agama Islam. Ia menikah dengan wanita bernama Indry pada 2010 dan tahun berikutnya mereka dikaruniai putri bernama Kimmy Caitlin Malika [1][2].

Sejak itu Sam mulai merambah ke dunia akting, bahkan pada tahun 2015 ia mendapat peran utama dan film biografinya sendiri yang berjudul Move On.

Filmografi [3]Sunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2013 The Legend of Trio Macan Peramal Peran pembantu
2014 Crush Teguh Peran pembantu
2015 Romeo + Rinjani Sam Bridal Peran pembantu
2015 Move On Sam Peran Utama
2015 Sunshine Becomes You Karl Jones Peran pembantu
2016 Dubsmash The Movie Sam Presenter Peran pembantu utama

BukuSunting

  • Samuel, Samantha, and Me (2013)

ReferensiSunting

  1. ^ (Indonesia) "Profil di wowkeren.com" (HTML). Diakses tanggal 2015-12-26. 
  2. ^ (Indonesia) "Dari Pria Menjadi Wanita, Kembali Jadi Pria" (HTML). Diakses tanggal 2015-12-26. 
  3. ^ (Indonesia) "Filmografi Sam Brodie di filmindonesia.or.id" (HTML). Diakses tanggal 2015-12-26.