Buka menu utama

Sabrina Carpenter

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Sabrina Carpenter (lahir di Bucks County, Pennsylvania, Amerika Serikat, 11 Mei 1999; umur 19 tahun)[1] adalah seorang aktris/penyanyi asal Amerika Serikat, yang memerankan "Maya Hart" di Disney Channel Original Series Girl Meets World, yang tayang pada 2014, bermain dengan Rowan Blanchard, Peyton meyer, Corey Fogelmanis dan Ben Savage.[2] Pada April 2013, Sabrina menandatangani kontrak dengan Hollywood Records.[2]

Sabrina Carpenter
Sabrina Carpenter, 2012.jpeg
Sabrina Carpenter pada tahun 2012
Latar belakang
Nama lahir Sabrina Ann Lynn Carpenter
Nama lain Sabrina Carpenter
Asal Pennsylvania
Genre Pop, Indie, Folk Pop
Pekerjaan Penyanyi, Aktris, Penulis Lagu
Instrumen Vokal, Gitar, Piano
Tahun aktif 2010 – sekarang
Label Hollywood
Artis terkait Rowan Blanchard
Situs web www.sabrinacarpenter.com

Daftar isi

Kehidupan AwalSunting

 
Sabrina Carpenter menandatangani autograf untuk fans pada 2014

Carpenter lahir di Lehigh Valley, Pennsylvania. Sabrina menempati peringkat ketiga di kontes menyanyi oleh Miley Cyrus, The Next Miley Cyrus Project.

Punya seorang kakak perempuan, Sarah Carpenter (lahir 1996), yang juga sempat muncul di beberapa episode Girl Meets World dan video klipnya, Eyes Wide Open. Kakaknya, Sarah juga sering muncul sebagai penyanyi background dengannya.

Selain Sarah, Sabrina juga punya kakak perempuan lain, Shannon. Yang punya akun sosial dengan username, ShayMaCar. Shannon punya saudari tiri bernama Cayla Carpenter. Shannon juga sering memposting foto di instagram bersama pacarnya, Pedro Peris.

KeartisanSunting

 
Sabrina Carpenter pada 2015

Pada sebuah wawancara dengan Disney Insider, Carpenter mengatakan bahwa Christina Aguilera dan Adele adalah pengaruh bermusiknya.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
2012 Gulliver Quinn Iris Film televisi
2012 Unprofessional, TheThe Unprofessional Harper Film televisi
2012 Noobz Brittney
2013 Horns Young Merrin Williams
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
2011 Law & Order: Special Victims Unit Paula "Possessed" (Season 12, Episode 12)
2012 Phineas and Ferb Girl (suara) "What a Croc!/Ferb TV" (Season 3, Episode 27)
2012–13 The Goodwin Games Chloe Goodwin Muda Peran utama (2 episode)
2013 Sofia the First Princess Vivian (voice) "The Shy Princess" (Season 1, Episode 6)
"Blue Ribbon Bunny" (Season 1, Episode 7)
2013 Orange Is the New Black Jessica Wedge "Fucksgiving" (Season 1, Episode 9)
2013 Austin & Ally Lucy Gluckman "Moon Week & Mentors" (Season 2, Episode 24)
2014–sekarang Girl Meets World Maya Hart/May Clutterbucket Peran utama
2015 Radio Disney Family Holiday Dirinya Sendiri/Pembawa Acara Host
2016 Adventures in Babysitting Jenny Parker Peran utama
2016 Wander Over Yonder Melodie Suara: episode The Legend
2016 Milo Murphy's Law Melissa Chase suara

DiskografiSunting

Singel promosionalSunting

Judul Tahun Album
"Fall Apart"[3] 2011 N/A
"Make You Feel My Love"[3]
(dengan Nathaniel Hawk & Cameron Hawk)
N/A
"Safe & Sound"[4] 2012 N/A
"I'll Be Home for Christmas"[5]
(with Ali Brustofski & Danielle Lowe)
N/A

Peran lainnyaSunting

Judul Tahun Artis lainnya Album
"All You Need" 2013 Ariel Winter Sofia the First
"Smile" N/A Disney Fairies: Faith, Trust And Pixie Dust
"It’s Finally Christmas" N/A Holidays Unwrapped

ReferensiSunting

  1. ^ "sabrinastar". The Music of Sabrina Carpenter Official Forum. 2010. Diakses tanggal 24 August 2012. ; this is Sabrina's profile on her website's official forum.
  2. ^ a b Hibberd, James (31 January 2013). "'Boy Meets World' spin-off casts Riley's best friend". Entertainment Weekly. Diakses tanggal 1 February 2013. 
  3. ^ a b "Fall Apart - Single". iTunes. Diakses tanggal 2012-02-26. 
  4. ^ "Safe and Sound - Single". iTunes. Diakses tanggal 2012-02-26. 
  5. ^ "I'll Be Home for Christmas - Single". iTunes. Diakses tanggal 2012-02-26. 

Pranala luarSunting