Buka menu utama

Ritesh Deshmukh

pemeran asal India

Riteish Deshmukh (lahir di Latur, Maharashtra, India, 17 Desember 1978; umur 40 tahun) merupakan aktor film India, debut film perdananya adalah Tujhe Meri Kasam pada tahun 2003 bersama Genelia D'Souza yang kini menjadi istrinya.

Riteish Deshmukh
Riteish Deshmukh.jpg
PekerjaanActor
Tahun aktif2003 - present
Suami/istriGenelia D'Souza (m. 2012)

Kehidupan PribadiSunting

Desmukh merupakah putra dari Vilasrao Deshmukh yang merupakan mantan Perdana Menteri Maharashtra. Desmukh meraih gelar sarjana dibidang Arsitektur dari Kamla Raheja Vidyanidhi Institute for Architecture and Environmental Studies.

Desmukh berpacaran dengan Genelia D'Souza selama hampir lebih delapan tahun, walaupun perbedaan agama di antara keduanya cukup kuat, akhirnya mereka berdua menikah pada tahun 2012.

FilmografiSunting

Tahun Film Peran Catatan lain
2003 Tujhe Meri Kasam Rishi
Out of Control Jaswinder
2004 Masti Amar, the dentist
Bardaasht Anuj Shrivastav
Naach Diwakar
2005 Kyaa Kool Hai Hum Karan aka Pandey
Home Delivery: Aapko... Ghar Tak Party Man Special Appearance
Mr Ya Miss Shekhar
Bluffmaster Aditya "Dittu" Srivastav
2006 Fight Club - Members Only Somil
Malamaal Weekly Kanhaiya
Darna Zaroori Hai Student
Apna Sapna Money Money Kishan
2007 Namastey London Bobby Bedi Special Appearance
Cash Lucky
Heyy Babyy Tanmay Joglekar aka Eddy Teddy
Dhamaal Deshbandhu Roy aka Roy
Om Shanti Om Himself Special Appearance
2008 De Taali Paglu/Paresh Gurudev
Chamku Arjun Tiwari Special Appearance
2009 Aladdin and the Mystery of the Lamp aladdin post Production
Saamna Announced
Loot Announced
Koochie Koochie Hota Hain Almeda Realesing August,2009
Hathyar 2 Realesing late 2009

PenghargaanSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting