Buka menu utama

Ricky Gervais

pemeran laki-laki asal Britania Raya

Richard Dene Gervais (lahir di Reading, Inggris, 25 Juni 1961; umur 57 tahun) merupakan seorang komedian, penulis, sutradara, aktor, dan penyanyi berkebangsaan Inggris. Dia menjadi terkenal saat bermain di film utamanya seperti Stardust. Dia dilahirkan di Reading. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1983.

Ricky Gervais
RickyGervaisBAFTA07.jpg
Pada BAFTA tahun 2007.
LahirRicky Dene Gervais
PekerjaanAktor/Komedian (sekarang)
Penyanyi (hanya sebentar pada tahun 1980an)
Tahun aktif1983–sekarang
Pasangan serumahJane Fallon (1982–sekarang)
Situs webhttp://www.rickygervais.com/

FilmografiSunting

Tahun Film Sebagai Catatan
2001 Dog Eat Dog Bouncer
2005 Valiant Bugsy (voice)
2006 For Your Consideration Martin Gibb
Night at the Museum Dr. McPhee
2007 Stardust Ferdy the Fence
2008 Ghost Town Betram Pincus awaiting release
2009 This Side of the Truth Mark post-production; Also co-writer and co-director[1]
Night at the Museum 2: Escape from the Smithsonian Dr. McPhee filming

ReferensiSunting

  1. ^ Michael Fleming (2007-09-12). "Ricky Gervais to star in 'Truth'". Variety. Diakses tanggal 2007-09-13. 

Pranala luarSunting