Refal Hady

pemeran laki-laki asal Indonesia

Refal Hady (lahir 24 Oktober 1993) adalah pemeran dan model Indonesia.

Refal Hady
Refal di serial Drama Queen pada 2016
LahirReza Fahlevi Alhady
24 Oktober 1993 (umur 30)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
AlmamaterUniversitas Bina Nusantara
Pekerjaan
Tahun aktif2016—sekarang
IMDB: nm8737285 Twitter: refalhady Instagram: refalhady Edit nilai pada Wikidata

Refal memulai debut aktingnya pada tahun 2016 melalui serial televisi Drama Queen. Ia mendapatkan popularitas setelah menjadi pemeran utama di serial web Wedding Agreement the Series pada 2022.

Kehidupan awal

sunting

Reza Fahlevi Alhady dilahirkan di Jakarta pada tanggal 24 Oktober 1993. Ia merupakan anak bungsu dari tujuh bersaudara.

Pendidikan

sunting

Karier

sunting

Ketika berkuliah di Universitas Bina Nusantara, Refal diharuskan untuk memagang di sebuah perusahaan televisi swasta agar dapat memenuhi nilai tugas kuliah. Oleh karena itu, ia menerima tawaran untuk menjadi presenter dalam sebuah program di saluran MNC Lifestyle.[2]

Refal memulai debutnya di dunia seni peran dengan memerankan tokoh Jerry dalam situasi komedi berjudul Drama Queen yang ditayangkan di NET. pada 2016.[3]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2017 Galih dan Ratna Galih Rakasiwi
Critical Eleven Harris Risjad
Susah Sinyal Abe
2018 Dilan 1990 Kang Adi
#TemantapiMenikah Rifnu
2019 Orang Kaya Baru Banyu
Antologi Rasa Ruly Walantaga
Dilan 1991 Kang Adi
Wedding Agreement Biantara Wicaksana
2021 Tarian Lengger Maut dr. Jati Arya Permana
A Perfect Fit Rio
Pesan di Balik Awan Awan
Langit Kala Senja Langit
2022 Perempuan Bergaun Merah Putra
2023 Bismillah Kunikahi Suamimu Erel
Ketika Berhenti di Sini Ifan Randubwana
2024 The Architecture of Love Harris Risjad
Cinta tak Pernah Tepat Waktu Daku Ramala
Keterangan
  Belum dirilis

Film pendek

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2017 Kinetik Karim
2021 Aku dan Mesin Waktu Rama

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2017 Teman, Kawan, Sahabat Tama
2018 Kenapa Belum Nikah? Ivan Episode 2
2019 The Trilogy of Senses Seto
2020—2021 Perfect Love Bagir
2022, 2023 Wedding Agreement the Series Biantara Wicaksana 2 musim
2022 Daniel & Nicolette Sean Martadinata
Aku Pasti Ada Untukmu Tinton
2024 Race Against Time Reva

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2016 Drama Queen Jerry Karya debut
2021 Catatan Harianku Pandu Episode: "Mawar Kelabu"
Gantar Episode: "Inikah Cinta"
2022 Pernikahan Palsu Refal

Film televisi

sunting

  • Anakku Ditelantarkan Bapak Kandungnya (2017)
  • Kutunggu Cinta 1000 Hari (2017)
  • Cintaku Nyangkut di Warkop (2017)
  • Sisterhood Kasmaran (2017)
  • Malin Kundang, Cinta Secangkir Kopi (2017)

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya Hasil Ref.
2017 Piala Maya 2017 Aktor Pendatang Baru Terpilih Galih & Ratna Nominasi
2018 Indonesian Movie Actors Awards 2018 Pendatang Baru Terbaik
Pendatang Baru Terfavorit
2022 Festival Film Bandung 2022 Pemeran Utama Pria Terpuji Serial Web Wedding Agreement the Series Menang
Infotainment Awards 2016 Most Charming Male Celebrity Nominasi
Artis Paling Socmed
Asian Academy Creative Awards Best Actor in A Leading Role Wedding Agreement the Series Belum diputuskan

Referensi

sunting
  1. ^ "Data Mahasiswa". PDDIKTI. 
  2. ^ Diananto, Wayan (11 Maret 2017). Tubagus Guritno, ed. "Refal Hady, Pemeran Galih dalam film "Galih & Ratna" versi 2017". Tabloid Bintang. 
  3. ^ Trinoviana, Anindita (27 Desember 2018). "10 Pesona Refal Hady, Aktor Tampan yang Hobi Kenakan Topi". Akurat.co. 

Pranala luar

sunting