Ratu Sikumbang

Penyanyi minang

Ratu Prillia Menez, S.H., dikenal secara profesional sebagai Ratu Sikumbang (lahir 2 April 1994) adalah seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia. Ia dikenal lewat tembang-tembang minang, salah satu lagunya yang populer adalah "Takicuah Di Nan Tarang".

Ratu Sikumbang
Ratu Sikumbang.jpg
LahirRatu Prillia Menez
2 April 1994 (umur 27)
Bendera Indonesia Serang, Banten, Indonesia
Nama lainRatu Sikumbang
AlmamaterUniversitas Wiraswasta Indonesia[1]
Pekerjaanpenyanyi, aktris
Suami/istri
Rahmat Hidayat
(m. 2021)
Orang tuaZas Yanessos (ayah)
Resmember (ibu)
Karier musik
Genrepop minang, pop, slow rock
Instrumenvokal
Tahun aktif2009 - sekarang
LabelDK Entertainment (2009-2011)
Agri'e Production (2011-2015)
Planet Record (2012-2015)
DIVA Production (2013-2015)
Elta Record (2011-sekarang)
Mans Entertainment (2020-sekarang)
HP Music
HP Records
Musica Studio's

KarierSunting

Ia mengawali kariernya pada tahun 2009 dengan merilis album perdana yang diproduksi oleh DK Entertainment di Sumatra Barat. Pada tahun 2020, ia mengeluarkan singel berjudul Coba Jadi Aku di bawah naungan label Mans Entertainment.

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi Keterangan
2015 Kayuah Pandayuang Ratu Sikumbang Al-Glory Production Film pendek Minangkabau
Hiduik Panuah Ujian
Matohari Pagi di Ranah Minang
Ulah Manonton Tipi
2018 Dear Nathan: Hello Salma Kasir Supermarket MD Pictures Kameo
TBA Begadang Rendang Afifah PIM Pictures
Roh Mati Paksa: Cinta Berujung Maut Farah Super Media Pictures
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Balam Tigo Gayo (2009)
  • Jaso Mandeh (2010)
  • Kelok 9 (2011)
  • Talambek Pulang (2011)
  • Di Mimpi Datang Juo (2012)
  • Teluk Bayur (2012)
  • Pulanglah Yuang (2012)
  • Hiduik Di Rantau Subarang (2012)
  • Di Hati Mati Di Mato Buto (2013)
  • Rindu Dihati (2013)
  • Aduh Rindu (2013)
  • Kaba Dari Rantau (2013)
  • Ampun Mandeh (2014)
  • Mananti Cinto (2015)
  • Andam oi (2015)
  • Cangguang (2015)
  • Matohari Pagi Di Ranah Minang (2015)
  • Bia Pusaro Di Rantau (2015)
  • Bia Tuo Jo Mudo (2016)
  • Manjalang Denai (2016)
  • Pergi Untuk Kembali (Golden Memories) (2017)
  • Cincin Bapulangkan (2018)
  • Kutang Barendo (Remix Hits) (2019)

SingelSunting

  • I Love You (2014)
  • Hey Baby (2017)
  • Kepo (2018)
  • Kubuat Kau bahagia (2019)
  • Coba Jadi Aku (2020)

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Hasil
2016 Anugerah Musik Minang 2016 Penyanyi Minang Wanita Terfavorit Ratu Sikumbang Nominasi
Lagu Minang Kolaborasi Terfavorit Maulang Sayang
Pencipta Lagu Minang Terfavorit Manjalang Denai Menang
Lagu Minang Terfavorit Sansai Bacinto
Video Klip Terfavorit Bulan Tarang Nominasi
2017 Malam Apresiasi Tokoh Inspirasi Minang 2017 Artis Minang Terfavorit Ratu Sikumbang Menang

ReferensiSunting

Pranala luarSunting