Putri Delina

penyanyi Indonesia

Putri Delina Andriany Sutisna, atau yang lebih dikenal sebagai Putri Delina (lahir 29 April 2001) adalah seorang penyanyi, selebriti internet, dan aktris berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan putri dari komedian dan aktor Indonesia Sule, serta adik dari penyanyi dan aktor Rizky Febian.

Putri Delina
LahirPutri Delina Andriany Sutisna
29 April 2001 (umur 21)
Cileunyi, Bandung, Jawa Barat, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lain
  • Putri Delina
  • Putdel
Pekerjaan
Tahun aktif2014–sekarang
Orang tuaSule (ayah)
Nathalie Holscher (ibu tiri)
Almh. Lina Zubaedah (ibu kandung)
Kerabat
  • Rizky Febian (kakak kandung)
  • Rizwan Fadilah Adriansyah Sutisna (adik kandung)
  • Ferdinan Adriansyah Sutisna (adik kandung)
  • Adzam Adriansyah Sutisna (adik kandung)
Karier musik
GenrePop
InstrumenVokal
Label

DiskografiSunting

SingelSunting

  • Kawan (2019)
  • Ruang Waktu (2019)
  • Menahan Rasa Sakit (2020)
  • Buktikan (2021)
  • Takkan Ku Biarkan (2021)

FilmografiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2020 4 Sehat 5 Sule Putri MNC Pictures

Acara televisiSunting

Tahun Judul Peran Saluran televisi
2020 Ini Ramadan Dirinya sendiri NET.
Cerita Cinta Sule Trans TV
2022 Dinasti Tambun RTV

Pranala luarSunting