Portal:Islam/Artikel Pilihan/Arsip/2017

Halaman ini memuat artikel-artikel yang telah menjadi Artikel Pilihan Portal Islam. Pada tahun 2012, Setiap gambar pilihan akan ditampilkan selama 20 hari dan diganti setiap 20 hari pada pukul 00.00 UTC (pukul 07.00 WIB). Setiap pengguna bisa mengajukan artikel pilihannya di halaman diskusi. Syarat-syaratnya ialah:

  1. Artikel harus mengenai sesuatu yang ada hubungannya dengan Islam.
  2. Artikel harus netral dan tidak bersifat kontroversial.
  3. Artikel harus ditulis dengan rapi dengan menggunakan gaya bahasa yang baik.
  4. Artikel harus cukup panjang dan bukan merupakan artikel rintisan. Artikel harus memuat paling tidak minimal 1.000 kata.
Artikel Pilihan Artikel pilihan periode ini Artikel Pilihan

Musnad al-Kabir atau lebih dikenal sebagai Musnad Ahmad adalah salah satu dari Sembilan Kitab hadits yang dijadikan rujukan utama umat Islam kebanyakan, terutama dari golongan Ahlus Sunnah. Kitab ini disusun oleh Imam Ahmad bin Hanbal. Yaitu Abu Abdullah Ahmad bin Muhammad Adz-Dzuhli asy-Syaibani (164 H - 241 H). Seorang Syaikhul Islam, al-Imam, al-Hafizh, al-Hujjah, Pemimpin Umat Islam pada masanya. Musnad ini terbagi menjadi beberapa musnad besar yang terdiri dari beberapa musnad sahabat atau hadits sahabat. Musnad sahabat atau hadits sahabat ini kemudian memuat beberapa hadits. Di antara kutubuttis'ah, kitab ini merupakan kitab dengan jumlah hadits terbanyak.

Selengkapnya...

Wikimedal.svg Artikel pilihan periode sebelumnya Wikimedal.svg Wikimedal.svg Artikel pilihan periode berikutnya Wikimedal.svg

Portal:Islam/Artikel Pilihan/2 2020

Portal:Islam/Artikel Pilihan/4 2020

Artikel pilihan lainnyaSunting

Lihat pulaSunting