Halaman utama   Islam dari A sampai Z   Berita baru   Artikel baru   Topik Islam   Tidak mengerti?  
Portal Islam
  Artikel piihan

Muhammad (bahasa Arab: محمد ابن عبد الله ابن عبد المطلب ابن هاشم) lahir di Mekkah, 570 – meninggal di Madinah, 8 Juni 632 adalah seorang nabi dan rasul terakhir bagi umat Muslim. Muhammad memulai penyebaran ajaran Islam untuk seluruh umat manusia dan mewariskan pemerintahan tunggal Islam. Muhammad sama-sama menegakkan ajaran tauhid untuk mengesakan Allah sebagaimana yang dibawa nabi dan rasul sebelumnya. Muhammad Lahir pada tahun 570 M di Mekkah, ayahnya bernama Abdullah dan Ibunya bernama Aminah. Ayah Muhammad meninggal dunia ketika Muhammad berusia 6 bulan dalam perut ibunya, dan ibunya meninggal dunia ketika Muhammad berusia 6 tahun. Setelah yatim piatu, Muhammad dibesarkan di bawah asuhan kakeknya Abdul Muthalib sampai berusia 8 tahun, kemudian Muhammad diasuh oleh pamannya Abu Thalib selama hampir 40 tahun. (Selengkapnya...)

Arsip · lainnya...
  Islam
Islam (bahasa Arab: الإسلام, translit. al-islām, har. 'berserah diri'; dengarkan) adalah agama yang mengimani satu Tuhan, yaitu Allah. Dengan lebih dari satu seperempat miliar orang pengikut di seluruh dunia,[1][2] menjadikan Islam sebagai agama terbesar kedua di dunia setelah agama Kristen.[3] Islam memiliki arti "penyerahan", atau penyerahan diri sepenuhnya kepada Tuhan (Arab: الله, Allāh).[4] Pengikut ajaran Islam dikenal dengan sebutan Muslim yang berarti "seorang yang tunduk kepada Tuhan"[5], atau lebih lengkapnya adalah Muslimin bagi laki-laki dan Muslimat bagi perempuan. Islam mengajarkan bahwa Allah menurunkan firman-Nya kepada manusia melalui para nabi dan rasul utusan-Nya, dan meyakini dengan sungguh-sungguh bahwa Muhammad adalah nabi dan rasul terakhir yang diutus ke dunia oleh Allah. Kepercayaan dasar Islam dapat ditemukan pada dua kalimah shahādatāin ("dua kalimat persaksian"), yaitu "asyhadu an-laa ilaaha illallaah, wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah" - yang berarti "Saya bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah, dan saya bersaksi bahwa Muhammad saw adalah utusan Allah".
Selengkapnya tentang Islam...

  • "...bahwa seseorang yang bercakap sesuatu percakapan bertujuan dengannya untuk membuat orang lain tertawa, lantas Ia berdusta dan celakalah?"
  Kategori
  Hari besar Islam tahun ini
1445 H
12
Rabiul Awwal
Komunitas mengucapkan
Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad SAW
Semoga Allah سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى menerima amal ibadah kita semua!

Hari raya

Hari besar Islam lainnya

Mushaf surah al-Fatihah
Diunggah oleh Izehar~commonswiki (ukuran asli: 697 × 1,186 piksel, ukuran berkas: 662 KB, tipe MIME: image/jpeg)
Lisensi: Domain publik