Pink (penyanyi)

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Alecia Moore (born September 8, 1979) is an American singer and actress

Alecia Moore
P!nk - V2017 Hylands Park Chelmsford - Saturday 19th August 2017 PinkVFest190817-35 (36356783410) (cropped 2).jpg
Alecia Moore saat tampil di V Fest pada 19 Agustus 2017
LahirAlecia Moore
8 September 1979 (umur 43)
Doylestown, Pennsylvania, AS
Pekerjaan
  • Penyanyi
  • Penulis lagu
  • Penari
  • Aktris
  • Produser rekaman
  • Pembicara
  • Model
Tahun aktif1995–kini
Suami/istri
(m. 2006)
Anak2
PenghargaanDaftar
Karier musik
Genre
InstrumenVocal
Label
Artis terkait
Situs webpinkspage.com

Awal kariernya dimulai dengan menjadi anggota grup musik Choice, dan pada tahun 2000 ia memutuskan untuk bersolo karier dengan merilis singel There You Go dan diakhir tahun tersebut merilis debut albumnya Can't Take Me Home.

Karier musikSunting

 
Pink tampil dalam The Truth About Love Tour.

Alecia Moore released her debut album in 2000 titleCan't Take Me HomeunderLaFace Recordswith the leadsingle There You Go(which managed to hit gold sales figures,Most GirlsandYou Make Me Sic .↵In 2001, Pink along with othersingers Christina Aguilera,Mýa andLil' Kimperformed the theme song of the filmMoulin Rouge! entitled Lady Marmaladewhich garnered many awards such asthe MTV Video Music Awardsfor theVideo of the Yearcategory andthe Grammy AwardforBest Pop Collaboration with Vocals.als.

Dilanjutkan dengan merilis album kedua yang berjudul Missundaztood masih pada tahun 2001 dengan singel Get the Party Started, Don't Let Me Get Me, Just Like a Pill dan Family Portrait. Berkat album ini, Pink berhasil masuk dalam Grammy Award untuk kategori Best Pop Vocal Album dan Best Female Pop Vocal Performance

Di pertengahan tahun 2003, Pink turut menyumbang suara untuk lagu tema film Varlie's Angels: Full Throttle dengan judul lagu Feel Good Time di mana ia pun turut tampil sebagai kameo. "Feel Good Time" juga dimasukan dalam album musik ketiga yang berjudul Try This, yang dirilis pada tanggal 11 November 2003.

Pada tahun 2005, Pink merilis album keempatnya yang berjudul I'm Not Dead dengan singel utama berjudul Stupid Girl dan berhasil menjuarai MTV Video Music Awards untuk kategori Best Pop Video, di mana dalam video tersebur, Pink memparodikan artis-artis lain seperti Lindsay Lohan, Jessica Simpson, Mary-Kate Olsen dan Paris Hilton. Untuk mendukung penjualan album tersebut, Pink mengadakan konser I'm Not Dead Tour.

Pada tahun 2008, Pink merilis album berikutnya yang berjudul Funhouse dengan singel utama So What, Sober, Please Don't Leave Me dan Glitter in the Air. Di minggu pertama Oktober 2010, Pink merilis singel Raise Your Glass yang kemudian dilanjutkan dengan album kompilasi pertamanya yang berjudul Greatest Hits... So Far!!!.

Dan pada bulan Februari 2012, Pink menkonfirmasi melalui akun Twitternya bahwa ia akan merilis album berikutnya. Dan di bulan Juli 2012, Pink menepati janjinya dengan merilis album The Truth About Love dengan singel utama lagi Blow Me (One Last Kiss), Try, Just Give Me a Reason (yang dinyanyikan berduet dengan Nate Ruess dan True Love,

Kehidupan pribadiSunting

Pink bertemu dengan pembalap Carey Hart pada X Games 2001 di Philadelphia.[1][2] Pasangan tersebut menikah di Kosta Rika ada tanggal 7 Januari 2006.[3]

Dan ditanggal 25 juni 2011, Pink melahirkan puteri pertamanya yang bernama Willow Sage Hart.[4] Pada Desember 2016, ia melahirkan anak kedua mereka, seorang putra, Jameson Moon.[5][6]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Catatan
2000 Ski to the Max Dirinya
2002 Rollerball Penyanyi Rock Kameo
2003 Charlie's Angels: Full Throttle Promotor Kameo
2007 Catacombs Carolyn
2009 SpongeBob's Truth or Square Dirinya Kameo
2010 Get Him to the Greek Dirinya Kameo
2011 Happy Feet Two Gloria
2012 Thanks for Sharing Dede

DiskografiSunting


Penghargaan dan nominasiSunting

TurSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Pink's Most Amazing Rockin' Moments". Diakses tanggal August 5, 2013. 
  2. ^ "Pink & Carey (2006)". YouTube. Diakses tanggal August 5, 2013. 
  3. ^ "Pink Marries Boyfriend in Costa Rica" Diarsipkan 2013-12-08 di Wayback Machine., People, January 7, 2006. Retrieved November 10, 2010.
  4. ^ "Pink's daughter Willow Sage's First Photo". People. June 22, 2011. 
  5. ^ "WebCite query result". www.webcitation.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-11-13. Diakses tanggal 2020-03-17. 
  6. ^ "Pink's Son Jameson Has the Sweetest Wish On His 3rd Birthday". E! Online (dalam bahasa Inggris). Fri Dec 27 05:10:39 PST 2019. Diakses tanggal 2020-03-17. 

Pranala luarSunting

Lihat jugaSunting