Peter Patzak (kelahiran 2 Januari 1945) adalah seorang sutradara dan penulis latar Austria. Ia telah menyutradarai 60 film sejak 1973. Filmnya Kassbach – Ein Porträt masuk dalam Festival Film Internasional Berlin ke-29[1] dan filmnya Wahnfried ditayangkan pada kompetisi di Festival Film Cannes 1987.[2] Film 1997-nya Shanghai 1937 masuk dalam Festival Film Internasional Moskwa ke-20.[3]

Peter Patzak
Peter Patzak Jan Zenker 2009.jpg
Peter Patzak dan Jan Zenker (2009)
Lahir2 Januari 1945 (umur 75)
Wina, Austria
PekerjaanSutradara, penulis latar
Tahun aktif1973-sekarang

Filmografi pilihanSunting

  • Situation (1974)
  • Parapsycho – Spectrum of Fear (1975)
  • Kottan ermittelt (serial TV) (1976-1983)
  • Zerschossene Träume (1976)
  • Das Einhorn (1978)
  • de [Santa Lucia (1979); Santa Lucia] (1979)
  • Kassbach – Ein Porträt (1979)
  • Den Tüchtigen gehört die Welt (1982)
  • Tramps (1983)
  • Tiger - Frühling in Wien (1984)
  • Die Försterbuben (film TV) (1984)
  • Wahnfried (1986)
  • Lethal Obsession (1987)
  • Killing Blue (1988)
  • Lex Minister (1990)
  • Gavre Princip - Himmel unter Steinen (1990)
  • St. Petri Schnee (1991)
  • Im Kreis der Iris (1992)
  • Das Babylon Komplott (1993)
  • 1945 (1994)
  • Rochade (1994)
  • Jenseits der Brandung (1994)
  • Tödliche Besessenheit (1995)
  • Brennendes Herz (1995)
  • Schmetterlingsgefühle (1996)
  • Shanghai 1937 (1997)
  • Mörderisches Erbe - Tausch mit einer Toten (1998)
  • Sweet Little Sixteen (1999)
  • Die Entführung (1999)
  • de [Gefangen im Jemen] (1999)
  • Der Mörder in dir (2000)
  • de [Die achte Todsünde: Toskana-Karussell] (2002)
  • Die Wasserfälle von Slunj (2002)
  • Herz ohne Krone (2003)
  • Verliebte Diebe (2003)
  • Sternzeichen (2003)
  • Rufer, der Wolf (2005)

ReferensiSunting

  1. ^ "IMDB.com: Awards for Kassbach – Ein Porträt". imdb.com. Diakses tanggal 2010-08-14. 
  2. ^ "Festival de Cannes: Wahnfried". festival-cannes.com. Diakses tanggal 2009-07-25. 
  3. ^ "20th Moscow International Film Festival (1997)". MIFF. Diakses tanggal 22 Maret 2013. 

Pranala luarSunting