Pascal Azhar

pemeran laki-laki asal Indonesia

Pascal As Azhar (lahir 2 Juli 1972) merupakan pemeran, model, presenter, dan karyawan swasta berkebangsaan Indonesia.

Pascal Azhar
LahirPascal As Azhar
2 Juli 1972 (umur 51)[1]
Garut, Indonesia
PekerjaanPemeran, model, presenter, karyawan swasta
Tahun aktif2000-sekarang
Suami/istriLeka Widia
Anak2, termasuk Naufal Azhar
Tanda tangan
Instagram: pascal_azhar Edit nilai pada Wikidata

Karier

sunting

Selain berkarier di dunia hiburan, Pascal berkarier sebagai seorang karyawan swasta. Dilansir dari akun LinkedIn-nya, Pascal pernah bekerja di Bandung sebagai asisten manajer kantor cabang di perusahaan Allianz pada September 1998 hingga Oktober 1999, menjadi manajer agensi di perusahaan AIA Financial pada Desember 1999 sampai September 2000, serta menduduki posisi manajer penjualan di Standard Chartered Bank dari Oktober 2000 sampai Juni 2004.

Kemudian, Pascal bekerja sebagai asisten pemasaran produk di American Express sejak Agustus 2004 sampai Oktober 2005 dan menjadi asisten manajer kesaudagaran di GE Capital dari November 2005 sampai dengan Desember 2006. Pada tahun 2012, Pascal menjadi direktur utama dari sebuah perusahaan manajemen bernama Frameshot Management.

Pascal memulai kariernya sebagai seorang manajer penjualan pada bulan Juni 2017 sampai Agustus 2019 di anak perusahaan Lippo Karawaci, yakni Lippo Homes. Masih di bulan yang sama, yaitu Agustus 2019, dengan pekerjaan yang juga sama, ia berpindah ke PT. Argo Argabinta Persada Green Coco Land.

Kehidupan pribadi

sunting

Pascal merupakan anak dari H. Nurhadi Hidayat. Dari pernikahannya dengan Leka Widia, ia dikaruniai dua orang anak yang bernama Alexa Cherrylizka Azhar dan Naufal Azhar. Naufal juga berkarier sebagai seorang aktor.[2]

Pendidikan

sunting

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2006 Jatuh Cinta Lagi Reporter pria
2011 Arwah Goyang Jupe-Depe Aa Eman
2020 Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi Ayah Kevin
2021 Persahabatan Bagai Kepompong Bimo
2024 Laura: A True Story of a Fighter Papa Jojo
Keterangan
  Belum dirilis

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2019 Surat Cinta 90's
2020 Pretty Little Liars Tommy Musim 1
2021 Abighea Gio

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2000 Bidadari Season 1 Mas Panut
2006 Jangan Berhenti Mencintaiku Indra Episode 87
2008 Diva
2009 Gerhana Jadi 2
Si Mamat Anak Pasar Jangkrik
X-tra Heboh Direktur Episode: 3 Janda Gambreng
2014 Cermin Kehidupan Episode: Mimpi Naik Haji Pedagang Kambing
2016 Layar Kemilau Episode: Jangan Takut Salah
2018 Oh Mama Oh Papa Episode 89
Cahaya Hikmah Episode: Rumah Impian Badut untuk Bunda
Suara Hati Ibu
Azab Anwar Episode: Makam Ibu Tiri Kejam Hangus Terbakar
Ayah Dela Episode: Gadis yang Mendendam Kepada Ayah, Liang Lahatnya Tidak Mau Menutup
2019 Episode: Jeritan dari Makam yang Terlantar
Ayah Neneng Episode: Menjadi Gila karena Dendam Pada Ibu Tiri yang Tulus
Menembus Mata Bathin the Series Episode 266

  • I Miss U...I Need U...I Love U (2012)
  • Termakan Sumpah Ikan Arwana (2015)
  • Legenda Surabaya & Raja Kurcaci (2017)

Referensi

sunting
  1. ^ pascal_azhar (2 Juli 2016). "Aamin Ya Robb,makasih ya @alexa azhar n @naufal azhar". Instagram. 
  2. ^ Arif Pratama, Oktavian (14 Maret 2022). Ninik Kurnia, ed. "Profil dan Biodata Terbaru Naufal Azhar, Lengkap Dengan Agama, Zodiak, Keluarga dan Media Sosial". Jatimnetwork.com. 

Pranala luar

sunting