Buka menu utama

Park Myeong-su (juga dikenal sebagai Great Park, lahir 27 agustus 1970) adalah seorang DJ, komedian, MC, penyanyi, dan penulis lagu asal korea yang memulai debutnya di televisi pada tahun 1993, muncul di jaringan televisi MBC. Dia adalah co-host dalam program variety dengan rating yang tinggi Infinite Challenge dan host dalam acara radio Date at 2 O'Clock. Dia telah merilis beberapa single musik, termasuk "Prince of the Sea", yang buat ulang oleh grup LPG pada tahun 2007.

Park Myeong-su
Park Myeong-su from Acrofan.jpg
Lahir27 Agustus 1970 (umur 48)
Gunsan, Jeolla Utara, Korea selatan
MediaStand-up, Televisi, Penyanyi, Komposer, Filantopis, Radio DJ
KebangsaanKorea Selatan
Tahun aktif1993-sekarang
GenreKomedian, penyanyi
DipengaruhiYoo Jae-suk, Kang Ho-dong
MemengaruhiJeong Hyeong-don, Noh Hong-chul, Jeong Jun-ha, Haha (entertainer), Gil, Shin Bong-sun, Hwang Kwang-hee
Suami/istriHan Su-min
AnakPark Min-seo
Karya terkenal dan peranAnggota dari Infinite Challenge
Penyanyi dari Prince of the Sea
Host dari Happy Together
Nama Korea
Hangeul박명수
Hanja
Alih Aksara yang DisempurnakanBak Myeongsu
McCune–ReischauerPak Myŏngsu

Daftar isi

Kehidupan pribadiSunting

Pada April 8, 2008, Park Myeong-su menikah dengan pacar lamanya, dokter dermatologi Han Su-min yang berusia 31 tahun. Pernikahan tersebut adalah pertama kalinya anggota Infinite Challenge menikah sejak acara dimulai. Anak pertama mereka, Park Min-seo, lahir pada bulan agustus 2008.[1]

Desember 2009, dengan kerjasama dari perusahaan, ia mulai menjabat sebagai CEO dari sebuah bisnis yang disebut "Mohani" (모하니), yang menjual wig di mall-mall.[2]

KarierSunting

Infinite ChallengeSunting

Posisi Park Myeong-su dalam Infinite Challenge, adalah "pemimpin kedua" (2인자), menempatkannya di bawah Yoo Jae-suk, yang adalah "pemimpin pertama" (1인자). Dia juga disebut sebagai "Serangga Beras" (벼멸구), julukan saingan terkenal untuk Yoo Jae-suk "Belalang". Lelucon Myeong-su tentang bagaimana ia akan menggulingkan Yoo Jae-suk sebagai pemimpin dan menjadi "pemimpin pertama" adalah awal jalannya lelucon pada program. Dia juga dikenal sebagai "Bintang Besar" (거성/巨星 Geoseong), nama panggilannya untuk pencapaiannya ke ketenaran.

Julukan lainnya adalah "CEO Ayam," dalam referensi untuk toko ayam Kyochon yang sebelumnya ia operasikan. Saat ini ia adalah manajer di restoran Imsil Cheese Pizza.

Pada bulan oktober 2007, Park Myeong-su memperoleh julukan lain, "orang tua tidak berharga/worthless elder (kakak)" (하찮은 형) setelah co-host Noh Hong chul dia sebut sebagai "orang yang tidak berguna dengan tubuh yang tidak berharga" (하찮은 박명수님, 하찮은 몸) saat dibandingkan dengan atlet seluncur indah kelas dunia Kim Yuna.[3] Julukan lain yang berhubungan adalah "Ayah" (아버지) karena dia adalah yang tertua di antara anggota Infinite Challenge, memiliki stamina yang lemah, dan karena mulai mengalami kebotakan secara perlahan di dahinya.

Park Myeong-su terkenal karena penampilannya "memarahi" (호통개그) dan berteriak, yang membuatnya biasanya disebut sebagai "Anak Iblis" (악마의 아들) atau "Setan Tua", seperti dalam episode khusus "Money Bag", setelah co-host Noh Hong chul yang dijuluki sebagai "Setan Muda".

Ia juga dikenal karena berdebat dan bertengkar atas hal-hal kecil dengan co-host Jeong Jun-ha. Karakter Park Myeong-su yang mudah marah sangat berlawanan dengan Jeong Jun-ha yang ceroboh dan berpikiran sederhana yang kadang-kadang membuat kehilangan kesabaran. Hubungan yang unik antara Jun-ha dan Myeong-su telah menjadi sebuah segmen tambahan yang disebut "Ha & Soo". "Ha & Soo" juga bisa disebut sebagai "Peter & Jonathan" dengan Myeong-su sebagai "Peter" dan Jun-ha sebagai "Jonathan". Julukan lain yang mirip adalah "Cabai Merah" (고춧가루) setelah Jeong Jun-ha bercanda tentang dia dan Myeong-su hanya menjadi bumbu ("lada merah dan lada hitam") untuk Yoo Jae-suk yang menjadi sentral dari program ("main menu") selama episode spesial Infinite Challenge "Face-Off". Keduanya juga telah memenangkan "Pasangan Terbaik" penghargaan MBC Entertainment Awards pada tahun 2011, membuat mereka menjadi pasangan laki-laki dan laki-laki pertama yang pernah memenangkan gelar.[4]

Sebagai penggemar musik elektronik, Park Myeong-su, dengan nama samaran "Bangbaedong Wildcat", membuat total enam lagu dalam berbagai genre, termasuk elektronik, medium-tempo dance dan mystic melodies, untuk dipamerkan kepada rekan co-host selama episode khusus Infinite Challenge "Park Myeong-su's How About It ".[5] Setelah siaran, trek nya muncul di real-time chart musik untuk Mnet, Bugs, Naver Music, Melon, dan secara mengejutkan mendorong Girls' Generation's yang baru merilis "I Got a Boy", dari tempat pertama chart untuk sementara waktu.[6] Sejak januari 2013, ia telah terdaftar sebagai komposer oleh Korea Music Copyright Association (KOMCA) dengan nama "Bangbaedong Wildcat".[7]

Park Myeong-su memenangkan Daesang pertamanya, penghargaan yang berupa entertainer of the year, pada tahun 2012 MBC Entertainment Awards setelah 20 tahun kariernya sebagai seorang entertainer.[8][9]

Penampilan Televisi dan RadioSunting

Program saat iniSunting

  • MBC's Infinite Challenge (무한도전) (April 2005 - juli 2005, bergabung kembali sejak oktober 2005): Co-host
  • KBS's Happy Together Season 3 (해피투게더 시즌3): Co-Host (Sejak juni 2007)
  • MBC Radio FM4U Park Myeong-su Dating at 2 pm (박명수의 2시의 데이트): Host (Sejak 2008)
  • MBC's Undercover Boss (US edition): sebagai Narator korea (Sejak september 2010)
  • SBS's Fantastic Duo: Panelis Reguler

Program terdahuluSunting

  • MBC's Come to Play (놀러와): Joint Panel
  • MBC Radio FM4U Park Myeong-su Fun Radio (박명수의 펀펀라디오): Host
  • SBS's X-man: Joint Panel
  • OBS Gyeongin Televisi A CEO that met by Park Myeong-su (박명수가 만난 CEO): Host
  • MBC's Jippijiggi: Co-host sejak November 2007, yang berakhir pada bulan April 2008
  • MBC's Sunday Sunday Night - "Dong-an Club" (일요일일요일밤에 - 동안클럽 Kuis Kesehatan/medis): Co-Host dari tahun 2006-2008
  • MBC's Brain battle (브레인 베틀, Kuis Pengetahuan): Co-Host (2008)
  • MBC's Sunday Sunday Night - "We Got Married" (일요일일요일밤에 - 우리 결혼했어요): Co-Host (2008)
  • KBS's Economy Vitamin (경제비타민, Pengetahuan Ekonomi): Joint Panel (2008)
  • MBC's Sunday Sunday Night - Hot brothers (일요일 일요일 밤에 - 뜨거운형제들): Host-in-chief (Sejak edisi pilot memulai debutnya pada Maret 2010)
  • KBS's Oh My School/100 points out of 100 (오 마이 스쿨 / 백점만점, Variety Show): Host
  • MBC's Quiz Show Q (최강연승 퀴즈쇼 Q): Co-host (agustus–desember 2012)[10][11]
  • KBS's Brave Family (용감한 가족): peran sebagai Paman

PenghargaanSunting

Tahun Acara Penghargaan Kategori Hasil
1993 MBC Gag Contest Special Award Menang
2005 5th MBC Entertainment Award Popular Actor of Show Variety Menang
2006 18th Korea Broadcasting Producers Comedian Award Menang
6th MBC Entertainment Award Best Actor of Show Variety Menang
2007 7th MBC Entertainment Award The Grand Prize (with Infinite Challenge members) Menang
Special Division woojeongsang Menang
Bizarre special category Awards, Momgaegeu Award Menang
2008 44th Baek Sang Arts Awards TV Entertainment Award (Happy Together Season 3) Menang
89th National Athletics Competition Aerobics enthusiasts general portion 6 Artificial second place

(with Infinite Challenge members) || style="background: #99FF99; color: black; vertical-align: middle; text-align: center; " class="yes table-yes2"|Menang

8th MBC Entertainment Award Best Program Award (Infinite Challenge) Menang
2009 Melon Music Awards Specialty albums - Naengmyun (냉면) Menang
9th MBC Entertainment Award PD Award (with Infinite Challenge members) Menang
MBC Drama Awards Excellence radio sector / Good (MC) of Radio Menang
2010 4th M.net 20's Choice 20's Most Influential Star Menang
A 5th Annual Awards Best Black collar worker Menang
KBS Entertainment Awards Best Entertainer Award Menang
Best Teamwork Award Menang
10th MBC Entertainment Award Best humiliation Award Menang
Variety Top Excellence Award For Males Menang
2011 11th MBC Entertainment Award Best Couple Award (with Jeong Jun-ha) Menang
The 53rd Annual National Rowing Championships 2000m Novice Inn (Special Award)

(with Infinite Challenge members) || style="background: #99FF99; color: black; vertical-align: middle; text-align: center; " class="yes table-yes2"|Menang

2012 12th MBC Entertainment Award Daesang Grand Prize Entertainer of the Year Menang
2013 13th MBC Entertainment Award Most Popular Program (with Infinite Challenge members) Menang
2014 14th MBC Entertainment Award This year's entertainment program on viewers Choice

(with Infinite Challenge members) || style="background: #99FF99; color: black; vertical-align: middle; text-align: center; " class="yes table-yes2"|Menang

2015 14th KBS Entertainment Awards Top Excellence Award - Variety Show Menang
2016 15th KBS Entertainment Awards Best Radio DJ Menang

DiskografiSunting

Tahun Judul Keterangan
1999 "Change"
2000 "Dr. Park"
2002 "Son of the Wind" (바람의 아들)
2005 "Tal-la-la" (탈랄라)
2009 "Naengmyun" (냉면) Duet dengan Girls' Generation's Jessica
2010 "Fyah!" Duet dengan Gil Seong-jun
"Whale" (고래) Duet dengan Kara's Nicole
2011 "I Cheated" as Great Park, Duet dengan Big Bang's G-Dragon
2013 "You're My Girl"
"I got C" Geumary (Park Myeong-su X Primary) feat. Gaeko
2014 "Tteokbokki" writer and composer
"Don't Go" Park Myeong-su & DJ Charles feat. Kim Shin-young, writer and composer
2015 "Goodbye PMS" Duet dengan After School's Lizzy
"Leon" (레옹) as "EU God-G Isn't EU" (이유 갓지(GOD G) 않은 이유) (Park Myeong-su X IU)
2016 "Dokdori" Park Myeong-su & DinDin feat. Mad Clown

ReferensiSunting

  1. ^ Coolsmurf (August 10, 2008). "Park Myeong-su Becomes a Father Ahead of Schedule". coolsmurf.wordpress.com. Diakses tanggal February 20, 2010. 
  2. ^ "Park Myeong-su, at wig brands 'huh' launch, "said I worry Hair"". media.daum.net. December 16, 2009. Diakses tanggal February 20, 2010. 
  3. ^ "Park Myeong-su, the importance of knowing the story". www.heraldbiz.com. October 27, 2007. Diakses tanggal February 20, 2010. 
  4. ^ "Park Myeong-su-Jung Junha, MBC Entertainment Awards - Best Couple Award". sports.chosun.com. December 30, 2011. Diakses tanggal February 17, 2012. 
  5. ^ "MBC′s ′Infinity Challenge′ Invites Viewers to Concert with Park Myung Soo-Composed Songs". 2012-12-05. Diakses tanggal 2013-07-03. 
  6. ^ "Park Myung Soo Pushes SNSD and Baek Ji Young Out of First Place on Music Charts". 2013-01-07. Diakses tanggal 2013-07-03. 
  7. ^ "Park Myung Soo is Listed as an Official Composer". 2013-01-15. Diakses tanggal 2013-07-03. 
  8. ^ "Yoo Jae Suk Says Goodbye to ′Come to Play′ at the ′MBC Entertainment Awards′". 2012-12-31. Diakses tanggal 2013-07-03. 
  9. ^ "Park Myung Soo Wins Grand Prize at 2012 MBC Entertainment Awards". 2012-12-31. Diakses tanggal 2013-07-03. 
  10. ^ IU and Park Myung Soo become the hosts of new quiz show. allkpop.
  11. ^ "IU'S Winning Series Quiz Show Q Finalized To Be Scrapped With 28th Episode as Last". 2012-12-24. Diakses tanggal 2013-07-05. 

Pranala luarSunting