Ozzol Ramdan

Ramdan Setia, yang dikenal sebagai Ozzol Ramdan (lahir 9 September 1978) merupakan aktor berkebangsaan Indonesia. Namanya mulai dikenal publik lewat komedi situasi Suami-suami Takut Istri sebagai seorang sastrawan bernama Faisal yang berkarakter pelit dan genit. Lewat komedi situasi itulah ia dikenal dengan peran berlogat Minang, meski ia sendiri berdarah Sunda.

Ozzol Ramdan
LahirRamdan Setia
9 September 1978 (umur 43)
Bendera Indonesia Bandung, Jawa Barat
Nama lainOzzol Ramdan
Pekerjaanaktor
Tahun aktif1998-sekarang

Kehidupan pribadiSunting

Saat SMA, Ozzol sudah terlibat dalam berbagai kegiatan teater dan kabaret Bandung. Pada tahun 1998, ia tergabung dalam Grup Teater Bandung Anka Adika Production, dan selama dua tahun berikutnya ia menjadi pelatih dalam ekstrakurikuler teater dan kabaret di SMA.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi Catatan
2008 Suami-Suami Takut Istri The Movie Faisal Multivision Plus
2014 Tabula Rasa Natsir Lifelike Pictures
2015 2014: Siapa di Atas Presiden Kang Jaja Mahaka Pictures & Dapur Film
Lamaran Meja Rapi Films
2017 Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak Roni Cinesurya & Kaninga Pictures
2020 Sejuta Sayang Untuknya Asep Citra Sinema & MD Pictures Film orisinal Disney+ Hotstar

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2015 Security 66 Amanah Surga Productions
Kampung Akik Screenplay Productions
2015-2016 Alphabet Pak Bagas
2016 Kisah Idul dan Fitri Rapi Films
2017 Sambalado
3 Jolay Faisal Starvision Plus
MNC Pictures
2018 Dilema Cinta Pak Guru Starvision Plus
2019 Kampung Atas Kampung Bawah Bahar Rapi Films
Tetangga Tapi Mantan
2020 Para Pencari Tuhan (jilid 13) Demi Gisela Citra Sinema
Pesantren Rock n' Dut Ustadz Kodrat Screenplay Productions
2021 Cerita Kita Pak Asep

SitkomSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2005 Bajaj Bajuri GMM Films
2008 Suami-suami Takut Istri Faisal Multivision Plus
2012 Sketsa Transinema Pictures

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2021 Sosmed Firman Sky Films Vidio

FTVSunting

  • Romantika Supir Cantik (2014)
  • Tukang Mie Kocok Pujaan Hati (2015)
  • Pempek Betawi Rasa Cinta (2016)
  • Kambing Cantik Jatuh Cinta (2016)
  • Tukang Sayur Dangduters Super Hero Cinta (2016)
  • Neng Geulis Penjual Seblak (2016)
  • Tukang Kambing Pujaan Hati (2017)
  • Biduan Es Serut Asoy (2018)
  • Cintaku Sebulat Tahu (2018)
  • Cinta Dalam Kue Mochi (2018)
  • Menjemput Jodoh Si Sopir Cantik (2018)
  • Kupinang Kau Dengan Domba Kesayanganku (2018)
  • Koperasi Simpan Pinjam Cinta (2018)
  • Sule Kangen Mantan (2019)

ReferensiSunting