Opie Kumis

Muchtar Luthfi, yang dikenal dengan nama panggung Opie Kumis (lahir 17 Maret 1960) adalah komedian dan aktor berkebangsaan Indonesia.

Opie Kumis
LahirMuchtar Luthfi
17 Maret 1960 (umur 61)
Jakarta, Indonesia
Nama lainOpie Kumis
PekerjaanAktor, Komedian
Tahun aktif1989 - sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2004 Ketika Penjual hewan Demi Gisela Citra Sinema Musfar Yasin
2007 Nagabonar Jadi 2 Deddy Mizwar
2009 Hantu Biang Kerok Adung Djakarta Pictures Wiendy Widasari
Jagad X Code Maleo Pictures Herwin Novianto
2012 Mama Minta Pulsa Said Rapi Films & Movie Eight Nuri Dahlia
2013 Jeritan Danau Terlarang K2K Production Wishnu Kuncoro
2014 Malam Suro di Rumah Darmo Eka Katili
2015 Midnight Tukang ojek E-Motion Entertainment Cuk FK
Persembahan Terakhir
2016 Humor Baper Bapak Daniel Ali Pare
2017 Selebgram Opie K2K Production Wishnu Kuncoro
2018 D.O.A.: Cari Jodoh Samad MD Pictures Anggy Umbara
Suzzanna: Bernapas dalam Kubur Pak Rojali Soraya Intercine Films Rocky Soraya & Anggy Umbara
2019 Laundry Show Pak Rahmat MVP Pictures Rizki Balki
Si Doel The Movie 2 Tukang ojek daring Falcon Pictures & Karnos Film Rano Karno
Mendadak Kaya Samad MD Pictures Anggy Umbara
2020 Akhir Kisah Cinta Si Doel Tukang ojek daring Falcon Pictures & Karnos Film Rano Karno
Aku Tahu Kapan Kamu Mati Maxima Pictures & Unlimited Production Hadrah Daeng Ratu
2021 Ghibah Mang Opie Dee Company & Blue Water Films Monty Tiwa
TBA Nussa Babe Jaelani The Little Giantz & Visinema Pictures Bony Wirasmono Pengisi suara
KTPnya Sih Islam Bro... Fachrul Rozy

TelevisiSunting

Pranala luarSunting